真善美的的作文
春花灿烂,夏叶繁盛,秋实累累,冬雪飘逸。瞧,世界多美。而我为这世界增添了一份真善美!
真
一天,中午放学后,我急匆匆地往外走,看见朋友吴悦在校门口转悠。我有点疑惑,赶紧跑过去。只见她垂着头,嘟着嘴,拉着脸。
“怎么了,吴悦?”我急切地问道。
“我婆婆不在家,她忘了给钱给我……”
“哦,没钱吃饭……我也没钱。嗯……走,到我家吃!”我还没征求妈妈的意见,就爽快地邀请朋友到家。吴悦转忧为喜,眼睛睁得大大的,“真的可以?”“没问题!”我拍拍胸脯说。
到家了,妈妈高兴地打开门,“我们的康……”一看多了一个人,妈妈脸上的笑容僵住了,话也只说了一半。立刻,妈妈继续笑着,叫我招呼吴悦到客厅坐,饭一会儿就好。
“康欣,到厨房来盛饭。”妈妈高声地叫着。我一到厨房,马上被妈妈拉到墙角,盯着我小声地问:“怎么不打招呼就把朋友带到家里吃饭?”“她婆婆不在家,又没钱吃饭,我就带回家了。”“就这样?”“当然。”
多一份真诚,社会就多一份和谐!
善
邻水县要在城东北部新区兴建“黄桷树公园”,将荒山坡建成邻城最佳的“观景台”和市民们的“天然氧吧”。县政府的财政紧张,倡导全县人们捐款。
班主任郑老师在班上宣讲了这件事后,班上立刻炸开了锅,大家议论纷纷。“我没钱,捐一块。”“我爸爸说捐款最多捐两块。”……我呆望着窗外,仿佛看见天蓝树绿,花香鸟语,水清鱼欢……
放学我一回到家,书包往沙发上一丢,跑到卧室把我的小钱包找出了。我一张一张地数着,“五角,一块,两块……”唉,一共就只有十块。
“妈——妈——”我着急地喊着。
妈妈边跑边问,“怎么啦?怎么啦?”
“邻水县修公园,要捐款。可我只有十块。赞助我十块?”
“捐5块就可以了。我没钱。”妈妈说完转身就走。
我使出浑身解数,追着妈妈,缠着妈妈,烦着妈妈……妈妈拗不过我,给了我十块钱。
多一份善良,社会就多一份温暖!
美
夏天的傍晚,天气炎热。我正在客厅看电视。突然,从阳台传来妈妈惊喜地喊声:“康欣,快来!快来!”
我刚跑过去,妈妈就说:“快去找一个空的矿泉水瓶。”我还没弄明白怎么会事,又返回去找矿泉水瓶。
“找到了,找到了。”
“把瓶盖打开,快给我!”
妈妈小心翼翼地把手上的东西放进瓶里,那小东西不停地扑腾着翅膀。
“这是什么?”我好奇地问。
“蝉,可能是迷路了,飞到了阳台上。没见过吧?拿去玩。”妈妈一脸孩子般的笑容。
我接过瓶子,看到蝉仍然在扑腾着翅膀,拼命地挣扎。瓶子很滑,瓶口很小,它根本飞不出去。我觉得它很可怜,不忍心把它作为玩伴。我把瓶子倒过来,蝉慢慢地爬到瓶口,待它头钻出来,我一下子捉住,放在手心,把手伸出阳台,蝉飞了……
我心里默念着:“一定要找到家!”
“你怎么把它放了?”妈妈不解地问。
“我想让它回家!”
多一份心灵美,社会就多一份感动!
这就是我的真善美。人人真善美,处处有爱心。让我们携手共建和谐、温暖、感动的社会!