真善美伴我行作文
“少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智!”21世纪的青少年,将要成为国家的接班人,积极向上,与真、善、美同行,似乎已成为了21世纪青少年所要做到的。时光已吹响了集结号,让我们一起呐喊:少年向上,真善美伴我行!
人类不停地追求着真善美,无非就是为了更好地完善自己!没错,的确是这样!我看过一本名叫《正能量阅读》的读物,读后令我无法自拔。如同在一片沼泽里,越陷越深,让我深陷于一个充满正能量的世界里,又如同在一座富丽堂皇的宫殿里,享受着宫里的一切带给自己的视觉盛宴,每一处地方、每一个角落,都被真善美渲染得五颜六色!其中有一篇名为《老师,谢谢您!》的文章,令我感触很大!文章讲述了一个叫林强的中学生,由于性格内向,而且是个结巴,所以一直不敢回答问题,常常自我封闭。而老师却一直挑那些刁钻的难题为难这个班级里的学生,果然,班里的同学都不会。然而,对林强来说,这些题简直是“易如反掌”。
老师便屡次叫林强起来回答问题,并借此不停地鼓励他,给他勇气。慢慢地,林强重新拥有了自信与勇气回答问题,并且,他的结巴病也在此期间不治而愈了!就这样,一直到毕业,他才知道,原来“全班只有他一个人会的难题是老师精心准备的、并且在此之前已与同学们串通好了的!然而原因很简单,单纯只是为了让林强重拾自信与勇气!文章中老师和同学的鼓励与关爱,正是林强治愈结巴病的良药,也是林强重新找回自信与勇气的根本。这些所作所为,不正是对真善美最好的诠释吗?
真,就是老师及同学们对林强的真情;善,就是老师及同学们对林强的热情相助;美,顾名思义,自然是老师和同学们那一颗炽热有爱且美丽的内心。因为有他们,林强才会从自卑与内向中走出来,勇敢地面对自己,面对别人,面对未来!