真善美伴我行作文
什么是真?真就是“求真知,做真事。”“真知”,就相当于真理,也相当于真才实学,就是对人的发展所有用的知识和才干!
“真事”就是品行端正,真实可靠并有着深刻道理的事。 河南郑州卖馒头的张大娘回家吃饭之时,从来都不用守摊,只把摊子一撂,放下一个公告牌,让顾客拿了馒头把钱放下。网友评论说:“无人售馍”,给了人实实在在的温暖和感动,在当下社会,恐怕也没有什么东西比人与人之间的诚信而更加宝贵,更加珍惜了!
什么叫做善?善就是团结友善,友善是人与人之间和谐相处的桥梁。
一天,我在上学路中,发现许多人正在公路一边围观,我三步并做两步,好奇地凑了上去,看到了一位老奶奶摔倒在地上,可却又无人前去搀扶她。这时,一位阿姨走上前去,准备扶起老奶奶,许多人劝说道:“不要扶,小心碰到骗子呀!”可是阿姨却不顾人们的劝阻,坚持把老奶奶扶起,并送往了医院,看着阿姨那远去的背影,我突然想起了前段时间电视上热门的
议论话题“老人摔倒,扶?不扶?”至今,人们还在思考这问题时,我却已有了自己的答案,那就是—扶!因为这样,才能让社会实践生活中处处存在着真善、美,让世界变得更加美好!
什么叫做美?生活让我们明白什么叫做尚美,而感恩就是生活中美的一种,只要学会了感恩,你就学会了一种美,这就是一种向善的行为!因为感恩才会有社会的和谐快乐,因为感恩,才会有彼此的仁善友爱。
“感恩之旅,走遍中国”,湖南男孩黄舸,由于患有先天性进行性肌营养不良,只能活到18岁。为了向曾经帮助过他的恩人当面感谢,他和父亲用一辆三轮车“走”过了82个城市,行程1.3万多公里,向30多位恩人当面道谢,虽然他在20xx年11月离开了这个世界。但他美的事迹,仍然驱动着大家。其实,我们生活中需要感恩的人大多了!
追求真善美的人生,就是天天向上的人生,就是有信念,有梦想、有奋斗、有奉献的人生,我要努力追求这样的人生,让真善美永远伴我行!