运动会作文
又该到运动会了,橡皮、铅笔、卷笔刀、文具盒,等等都到赛场上。他们高高兴兴地到比赛现场,但当他们一看见对方时,就生气了。他们认为自己是最强的,而其他人都不如自己,所以只有自己参加运动会才最合适。于是乎他们彼此之间争吵了起来。橡皮说:“本大哥考试成绩好,我回家也不用错一改三,所以剩下的时间就用来练习啦,所以我是最强的,最适合参加此次运动会。”铅笔不服气的说:“本小弟每天请假,所以就不用考试,更不用错一改三,剩下的时间就用来锻炼身体啦,至于请假么,妈妈说我的零食吃的太多了,长得太胖,不能开车进学校,要不然就把车压扁了,你们看我现在有多瘦?”转笔刀更不客气地说:“本大哥我没有铅笔的笔头,也没有钻在橡皮里的的笔芯,我的身体很坚硬,笔芯插不进去,就更别说写字了,所以我的卷子次次考零分,老师让我退学,所以那些时间都用来锻炼身体啦,所以我才是最合适的人选。”这时,文具盒爸爸来了,他给他们劝告,但是文具们根本就不听,从争吵变成打架,结果比赛开始的时候,他们早已鼻青脸肿了。
这个故事告诉我们,在一个团队里,队员们之间的相互协作是很重要的,没有成员间的团结合作就不可能形成顽强的战斗力,他们之间完全可以取长补短,共同进步,为赢得比赛做好准备。