哥哥作文
不管是浪漫的英雄救美,还是梦幻的公主城堡,各式各样的童话故事总是每个女孩子从小的期待,不过除了这些壮丽的爱情故事外,哥哥英勇保护妹妹的场景也十分令女孩们憧憬。一个帅气聪明的哥哥;一个可以依靠且无悔保护着你的哥哥;一个能帮你解决任何问题的哥哥,这样的哥哥应该就是每个女生除了白马王子以外最想要的吧?可惜一个哥哥我是有的,但以上这些梦想一个都没有实现。
有记忆以来,爸爸爽朗的笑声、妈妈轻巧的脚步声、大姐飘逸的长发和二姐厚厚的眼镜在我脑海都很鲜明,但是对于哥哥却是一片模糊,只记得他的房门总是锁着的,终于开了里面又没有人。出门的时候都站在旁边打电动,喊他的时候也只有一声简短的“喔”。也因为如此,我最爱和爸妈聊的,就是我这位神秘的哥哥。
以前爸爸妈妈出门都会跟的我,在课业渐渐变繁忙之后,只能转而托给大我很多、都已成年的哥哥姐姐们。但是姐姐们常要工作一整天,因此最常带我上下学的就变成还在念大学的哥哥了。
一开始听到这样的安排,“为什么是哥哥呢?”、“他也不想照顾我吧?”诸如此类的问题不断浮现在我脑海,也正如我所记忆的,哥哥接我回家之后又是把他自己锁到房间里,所以有一段时间我不太喜欢他,觉得哥哥很孤僻也不喜欢我,浑然不知哥哥并不是我想的那样。
“你晚上要吃什么?”
“不知道,面吧。”
每个爸妈出门我给哥哥照顾的夜晚,情节都是如此:哥哥总会在六、七点的时候问我要吃什么,而我每次随口回答的食物,也总会在十几分钟后出现在餐桌上。这样的日子过多了,我渐渐发现哥哥对我的好:作业遇到困难,伸手帮助的是哥哥;对未来感到困惑,给予意见的是哥哥,即使总是会带着嘲讽看着在他眼中愚昧的我,但七早八早被我挖起来帮忙我的,一定也还是哥哥。
一次,妈妈出门不在家,爸爸和姐姐都要上班,但原本约好要在我的哥哥却临时有事抽不了身。在学校等待的那一个小时里,我仍然不知道最后到底是谁要来接我,爸爸或是姐姐完全没有来,只有哥哥每隔一段时间就会打来问我有没有人接,到家了没?当时我突然明白,最关心我的原来是那个常常见不到人影的哥哥!不知不觉,在我放下总认为他孤僻不重视家人的偏见之后,我和哥哥的对话多了起来,跟他一起相处也再也不会感到不自在,反而总是很快乐,原来自己也有个很幽默友善的哥哥。
为了自己的妹妹甘愿冒生命危险的哥哥,依旧是许多女孩所向往的。我也有一个哥哥,他黑黑瘦瘦有点肌肉,很聪明很诙谐也很会耍宝,也许他不会为了我两肋插刀,但我知道当我有难的时候,他绝对不会坐视不管。因为对哥哥新的认识,我现在明白:爱如空气无所不在,但也像空气般要仔细看才察觉的到它走过的痕迹。