我的哥哥作文
我和哥哥一起放风筝——内蒙古乌兰察布市四子王旗天和学校记得童年时,哥哥在姥姥家住过一段时间,正好我也在,于是哥哥便成了我儿时最好的玩伴。我和哥哥玩过好多种游戏,他比我大6岁,每次都是他教我玩,游戏中我最为喜爱,也最令我难忘的就是放风筝了。那时,外婆家还是普通的农家房子,院子特别大,屋子后有一块很大的空地,被磨得平平的,寸草不生。
我便经常和哥哥到这里放风筝。那时,温暖的阳光照着平滑的碾面场,和煦的春风阵阵吹来,我和哥哥便到这里放风筝。我总是扮演一个副角色,而哥哥是主角。他举着风筝,慢慢跑起来,那漂亮的风筝仿佛真的是一只振翅欲飞的蝴蝶。等到风筝被风托起来,将要飞起的时候,他跑得越快了,一边快跑,一边喊我:“快快,放线”。我握着线轴,一边放线,一边用力握住线轴,那风筝被风托起的时候,足以将我拖走。哥哥呢,他等到风筝可以放开的时候,他一下子跑了过来,抢过线轴,忙着放线。不一会,那只粉红色的蝴蝶便飞到了天空,格外漂亮,这时哥哥嘴角总会浮起一丝笑容,是成功的笑,是自豪的笑。而我呢,便会嘴甜甜的说一声:“哥哥你好棒!”哥哥也会回敬我一句:“谢谢妹妹,你也很棒!”就这样,不知有多少个春日傍晚,我和哥哥就是在碾面场上度过的。
夏天又来了,花香和绿色也随之而来,但哥哥却走了,随他爸爸,也就是我舅舅到外地读书去了。从那以后,我便不再放风筝了,也许是没有人教我了吧!远方的哥哥,你何时才会回来和我放风筝呢?