这也是课堂作文600字
课堂并不只是在一个小空间里,以黑板、课桌、书本和笔组成的,生活中也有许多课堂,在那里我们学到了更多不平凡的知识。
那天天气很好,天空万里无云,微微的暖风把树叶吹得沙沙响,时不时有几只麻雀停在树上,抬头只能望见金黄的阳光和一个橙红的太阳。我和爸爸去了上海听讲座。我们去的还早,就在附近转了一会儿。偶然发现一个小巷弄,老上海的感觉扑面而来,我和爸爸好奇地走进去。
那个巷子很破旧了。老式的楼房掉了好几层漆,变得灰灰的。楼上的窗外面装着老式的防盗窗,也已生锈了,上面还吊着几根脏兮兮的细绳。昨天刚下过雨,墙面上还淌着水。路面还是青石板的,虽说住的地方看似荒凉,可巷子两旁都种着鲜艳的花,上面还藏留着水珠,看得出主人对这些花很上心。我听见前方传来笑声,走过去看了看。
我看见两位老人,好像是一对夫妻。他们面对面坐在,木质的小板凳上。中间摆着一张小木桌,桌上是黑色白色的棋子,错落有致地摆在上面,好像正在进行激烈的竞争。还有两杯清茶摆在桌上,这幅画面看起来是那么恬静,那么令人舒心。老爷爷观察着棋子,不紧不慢地放下一颗黑棋,完事后还满意地笑了笑,那位老奶奶也揣摩着局面,想看该怎么应对接下来的棋局。我忽然就被这场景打动了。上海,一个多么繁华的都市!时间冲淡了色彩,却没有冲淡爱,没有冲淡人们的情怀。在深深的巷弄里,这样的平凡却又幸福的生活有几人能有?
这幅画面,远远超过了讲座带给我的东西。这何尝又不是课堂?这堂课教会我平凡的美好,教会我花花世界中静守于心的珍贵,教会我时间能染白头,却染不白人们心中那简单的快乐,淡淡的幸福。