这也是课堂作文600字
大家眼中的课堂,无非就是几十个人坐在一个教室里,还有一位老师站在讲台上,传道、授业,解惑也。但在我的眼里,课外实践活动也是课堂。孔子说过:“学而不思则罔,思而不学则殆。”我们不
光要把课堂上的知识学好,也要多参加实践活动,只有亲身体会了,才是真的体会了。
这不,老师这次组织我们去春游。这可不是简简单单欣赏欣赏风景,再写篇作文就可以完了的。老师要求我们:“自己动手,丰衣足食”。每个人,自己做菜,第二天给老师与同学品尝再予以评价。
我激动极了,这正是展现我厨艺的大好机会啊。话不多说,我先自己去超市采购了食材,完了之后快马奔腾地跑到家里开始动起来。从下午一直弄到晚上才弄好,搞得自己灰头土脸的,便洗了个澡直接上床睡觉了。
第二天清早,我早已兴奋地睡不着觉,便早早地离开了温暖的床。见没事做,我便望着家里剩余的食材,做了香甜美味可口的烧麦。
现在已经是早上七点三十分,该出发了。我提看香喷喷的美食走到教室,我抚摸了一下袋子,嗯,还热乎看呢!过了一会儿,我们便整装出发。
到达目的地后,我们都迫不及待地拿出自己亲手做的食物。每一小组围在一起享用着不同的巧手做成的美食,都在一个劲儿地夸赞:“好吃!好吃!都好吃!”老师们也陆陆续续地走到各小组来品尝,并给予了真实的评价:“还需改进哦!”“继续加油!”“再接再厉哦!””你做得很好吃!”我们学到了不少知识呢!
你瞧,实践活动让我们自己动手,自己学到知识,这不也是课堂吗?