尝试的成功作文
还记得许多年前的夏天,那时的我还不知道神马是尝试,但是通过了一件事,我得到了很大的启发。
一个夏日炎炎的中午,我吃着冰糕走在回家的路上,走到了斜坡,有一位爷爷骑着轮椅,费劲的行驶。真是玻璃上摆花盆——明白着难受。他一不留神,就滑了下去,快撞住墙了,我想:我力气这么小,怎能抵住呢?说不定还会厄运。可又一想,如果我不帮,别人又该说我铲子切菜——不地道(抵刀)。我二话不说,扔下冰糕,奋不顾身的跑过去,使出全身的力气,轮椅停住了,爷爷说:“谢谢!”我回答不用谢,虽然冰糕没吃成,但我快乐。
这件事告诉我,人生就像一场游戏,没有认真的尝试就没有最后的成功!