母亲节快乐作文
母亲节又到了。
第一次知道母亲节这个概念,是在初二下学期英语课的一篇课文里。读高中时,似乎母亲节已经在同学们之间流行起来了。每逢五月第二个周日,我们宿舍姐妹六个就给妈妈打电话,跟妈妈说一声,母亲节快乐。
当然,一句话是远远不足以表达我对妈妈的爱。
以前,我不懂。从来没有认认真真的想过妈妈为我操了那么多心,她是多么不容易。我从未深深的从心底感动,感激,以为一切理所应当。
直到离开了家。远离了我的家,远离了我的妈妈,远离了我的朋友,自己一个人到近二百里远的外地读高中。第一个月,每天晚上夜深人静的时候,就自己一人在被窝里哭,想家,想妈妈。几乎每天打电话,妈妈在电话那头鼓励我。我至今还记得妈妈对我说:“长大了,要学着坚强点。”
是啊,我都已经16岁。我妈妈16岁时,已经失去了母亲,一人撑起了家。妈妈是家里的长女,既要照顾我两个小姨,又要上学,还要挣工分。真的,无法跟妈妈比呢。
世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝。
妈妈喊我大宝贝。
妈妈给我做漂亮的衣服,妈妈给我做好吃的饭。
学前班放学时妈妈在门口等我。
有一段日子总生病,妈妈每天背我去看医生。没有起色,带着我去找人算卦。
第一篇作文是妈妈教我写的。
中考时,妈妈对我说考到栾中就行。
高考时,她说本二就很不错了。
后来看到一篇文章,说,最爱你的人对你要求最低。
我懂了。
以前怨过她,小学都不在我身边,被人欺负,被人诬陷,哭的时候没有人管;脾气不好,动不动就很大声的说话;买衣服的时候挑来挑去,砍价砍半天,到最后还不买了……
可是,她一人将家里打理的很好,为我和妹妹存学费。家里翻盖新房,图纸是妈妈设计的。她一人联系人拉砖,拉钢筋,拉石灰… 价钱很低。
回家了,妈妈说,你看我眼角是不是有皱纹了,我跟坤她妈妈比谁年轻啊。我很害怕,妈妈一天天在变老。我很害怕。。
打电话回家,妈妈还在整理新房子,整天晒在太阳下。我说,你买化妆品啊,要不晒成黑炭了,更老了。她说,我不老你们怎么长大呢。
妈妈,在我心里你是最漂亮的。
每每遇到不顺的事,耳边总会响起妈妈的话:你长大了,要学着坚强点。
我好好的,就是我妈妈最大的心愿。
其实,我们好好的,就是妈妈们最大的心愿。
所以,一定一定要对妈妈好。一定要让妈妈笑口常开。。
妈妈,母亲节快乐!