拥抱母亲作文
人们都说,母亲是世界上最伟大的。而我,却关闭自己拒绝母亲。回想起那段往事,心就在隐隐作痛……
还记得小时候,我就“偏向”父亲。在我幼稚而天真的心里,只认为父亲是最好的。早就听别人说,母亲生下我,一看是一个又瘦又小的女孩儿。本想扔掉,可父亲力挽狂澜,阻止了母亲。我对母亲的憎恨,从小就在心里深深地扎下了根。
长大了,我更加对母亲不理不问。甚至达到了一周也说不上几句话的地步。我只会冷眼旁观她,教我多年的老师也始终认为---我没有母亲。父亲曾多次劝导我,让我与母亲多交流。毕竟她是我的亲生母亲,我竟会如同仇人般地对待她。我依旧那样,做自己的事。而因为一件事,使我改变了对母亲的态度。打开了尘封多年的那扇窗。
去年秋季,我得了肠胃炎被迫住院。在医院里,为了打发无聊的时间,我便让父亲回家给我拿几本我爱看的书,父亲答应了。母亲借口说是出去打水,其实是因为我对她的态度。空荡荡的病房中,只有我与姑姑。姑姑对我说:“璐,别人都对自己的母亲那么好,你怎么就跟你妈如同仇人似的?”听到这句话,我的泪就哗哗的流了出来。向姑姑诉说了我心中的疙瘩。姑姑听后惊奇地说:“你怎么会这样想?当初你生下来时很弱,要不是你妈对你细心照顾,你早就不在了呢。”原来是这样……
我抛开对母亲的憎恨,细细回想她对我的爱。五岁那年,我高烧昏迷,是她一遍又一遍地呼唤我的名字;七岁那年,从二楼阳台上掉下来,是她哭着求医生给我治病;八岁那年,我扭伤了脚,是她背着我,一步一步地走向医院。九岁……
我憎恨自己,为什么会那么晚才发现母亲对我的爱。病房的门推开了,母亲端着我爱喝的紫菜汤进来了,放到了桌子上,示意让我赶紧喝了。我忍不住了,扑到母亲怀里,紧紧地抱着她。拼命地喊着:“妈妈,妈妈,原谅我。”耳边传来妈妈那颤抖的声音:“你终于开口喊我‘妈’了,好女儿我没有责怪过你。”原来母亲的怀抱是那么温暖,充满了爱的味道。
拥抱母亲,如今我与母亲的关系十分好。现在我坐在考场里,思绪如小船驶向昔日母亲的怀抱中。母亲,何时能再拥抱你一次?