今天是星期五,又是清明节,爸爸和妈妈商量,准备带我们去五行山踏青。可是,后来下了小雨,爸爸改主意了:“还是去龟山公园吧?那儿安全。”
我高兴地踩着公园路边的水管,一会儿走,一会跑,一会儿跳,一会儿蹦。一不小心被水拌了跤,扑倒在地。睁眼一看:呀,这么绿的草!我欢喜地叫来爸爸。爸爸一看,果然不出我所料,也说:“我好久没有见过这么绿的草了。”
我们继续往里走,忽然见到一棵大树的树干挡住了我的去路。仔细一瞧:嘿,真好看。树干从路边几乎是横着长到了路中间。歪歪斜斜地,高高地,粗粗地,平平地,真是奇观呀!我第一直觉就是能在这树干上系一个秋千。
再往深处,就全是绿色一片了。我蹲下来,细细地看:啊,嫩绿的小草刚探出头,它们齐刷刷地立在我眼前。一朵朵娇嫩小花像婷婷玉立的少女,在草丛里翩翩起舞,他们集合在一起,就像一块碧绿的地毡。小花就像镶钳在地毡上的珍珠、钻石。
我们一路玩一路走,不知不觉天就黑下来了。龟山公园很美吧?有空你也去逛逛?