今天,侯阿姨来我们家包饺子。侯阿姨是妈妈的同学,她是北方人,她很会做面食。所以她就来手把手的教我们包饺子。
首先,我们先拿出面粉,倒出一些来,装在一个大碗里面。就在那里又揉又捏的。面粉就像一个个白色小精灵,如果我们不用力的话,它们就不“合体”。看着侯阿姨利索的运作,一会她手上就变出了一个好看的饺子,边上做着各种花边,有的像公主裙的边,我也好想学阿姨的样子.
从一个个粉粉的,再到粘粘的,最后变成了一团一团的。我从面粉团上“拔”下一点面,再用擀面杖把它擀成面皮。可是面团在我手里,怎么也不听话,唉,经过我的不懈努力终于有点成绩了,
我们包的饺子各式各样的。可好看了!等煮熟了一吃,啊!真香,因为这是我们的劳动结果。