红领巾上染着革命烈士的鲜血。红领巾在每个优秀少年的胸前飘扬。鲜红的颜色显示了中国青少年的精神。多少先烈为了保卫祖国的自由与和平献出了宝贵的生命,把鲜血染红了红领巾。我们必须继承先烈们的期望。
上幼儿园的时候,看到哥哥姐姐胸前戴着一条鲜艳的红领巾。我很羡慕,想有这样的红领巾。弟弟放学后,我经常把他脖子上的红领巾摘下来自己戴上,但是没有人会摘下来。
上了小学一年级,经过自己的努力,终于戴上了红领巾,成为了一名光荣的少先队员。六年级的弟弟妹妹给我带了一条红领巾,我们在国旗下庄严宣誓。那一刻,我感到无比自豪和激动;我已经成为一名少先队员,所以我必须为我的同学们树立榜样。
红领巾只是一个标志,但我很珍惜。我每天叠得整整齐齐,放在书包里。第二天早上,我把它挂在脖子上。
红领巾,像老师,像一直跟着我的老师!这个老师让我永远记住我是一个光荣的少先队员,让我对自己要求严格。
红领巾,像朋友,像形影不离的朋友!这个朋友带我去看了少先队丰富多彩的活动,让我的生活丰富多彩。