我和红领巾的故事作文
鲜艳的红领巾,从我上小学一年级便飘扬在我胸前,在这期间我和红领巾一起经历了许多小故事,印象中最深刻的就是“让座”。
记得那是一个傍晚,在放学的路上,我和妈妈一起坐地铁回家,由于是下班高峰期,车上挤满了乘客,我好不容易找了个座位坐下来,过了一会儿上来了一位抱着小宝宝的阿姨,我忽然想到了胸前那条血红般的红领巾,连忙对身旁的阿姨说:“阿姨,您坐这吧!”阿姨笑着对我说“谢谢你,小朋友。”我立刻站了起来,阿姨抱着小宝宝不紧不慢地坐在了位子上。妈妈站在一旁既心疼又欣慰地抚摸着我的头,还对我竖起大拇指。我非常开心,因为是红领巾让我有了一种高尚的品质,那就是帮助别人,快乐自己。
我们要时刻牢记,红领巾是红旗的一角,是祖国的象征,是千千万万的中国革命烈士用鲜血、用汗水染成的,它具有浓烈的革命精神,我们一定要用自己的实际行动将优良的革命传承下去。
我要珍惜我的红领巾,我要永远记住红领巾的意义,做一名诚实、勇敢、团结、好好学习、天天向上的小朋友,成为一名名副其实的少先队员。