一年级的时候,我一进校门就看见高年级的大哥哥和大姐姐都带着鲜艳的红领巾,红领巾在胸前迎风飘扬真好看,我非常羡慕,真希望我也有一个红领巾。
终于到了一年级的下半学期,俞老师告诉我们:“你们马上要成为少先队员了,可以佩戴红领巾了,学校要举办少先队入队仪式。”听了这个振奋人心的消息以后,我迫不及待的等少先队入队的那一天。
入队仪式上,佩戴红领巾的时候,主席台上的老师说:“红领巾是革命先烈的献血染红的,你们一定要爱惜红领巾,因为红领巾是国旗的一角......”这个时候我才意识到,红领巾这么重要,我已经完全忍不住自己了,恨不得马上就有一个红领巾,成为真正的少先队员。
当五年级的哥哥给我佩戴了血红的红领巾,我兴奋的喊道:“我一定会爱惜红领巾的。”然后我们又宣誓:“我一定会做一个听话、懂事的少先队员!”此时我又自豪,又激动,又开心,差一点就蹦起来。
今后,我要好好学习,天天向上,努力奋斗,成为一个合格的少先队员。做任何事情不能对不起我佩戴的红领巾,我要遵守我的承诺,希望大家能监督我、支持我、鼓励我!!!