阳光作文
我们的生活,是充满阳光的。
看不到吗?没关系,那不怪你,只是因为我们的眼睛早已适应了阳光的明媚,身体早已适应了阳光的温暖而已。
请跟着我,轻轻地把眼睛闭上,用被黑暗洗礼过的双眼,发现无处不在的光明……
看哪!在宁静的夜里,是谁不放心地时时醒来掖好我们的被角,是谁在清晨的黑暗中起身为我们早早地准备营养的饭菜,却为了我们不被灯光刺醒,不将电灯打开……是母亲。
看哪!是谁在课堂上,为我们讲述隐藏在平常下的秘密,带领我们采摘一颗颗美丽的知识珍宝,为我们解除疑惑,指点迷津,驱散迷雾……是老师
是谁在课下用热情迎接我们,和我们谈天说地,从古至今。和我们一起回忆过去,诉说现在,幻想未来,在遇到困难时手拉着手一起面对,遇到快乐时,心连着心一起分享……是同学。
是谁在放学后,用慈爱的目光迎接我们,用粗糙的手抚摸着我们,将自己仅有的好吃的省下,留给我们;或者在雨天,为坐在门口的我们,耐心地讲述不为人知的古老故事……是爷爷奶奶。
永远,永远无法忘记的,是我们生病时,家人被担心焦急占满的眸子,里面蓄满了最圣洁的光。
永远,永远无法忘记的,是爷爷奶奶慈祥的目光,轻柔的抚摸,即使双眼已不如以前清亮,却依旧能将阳光引渡到我们身上。
永远,永远无法忘记的,是失败时老师和朋友们温柔的话语,柔软的阳光从口中缓缓倾泻,流满我们整个心田。
这些你有没有发现呢?我们的生活是充满阳光的,是被祝福的,美好的。