阳光作文
沿着一个个脚印,踩着棉花般的雪,驻足观赏着茫茫无际的白色,犹如一个巨大的帷幕,笼罩着世界。房屋,草坪,行人的发间的点点白色,给人无形的凄凉,心情倍感失落。仰头,片片鹅毛般的雪花飘落,落在鼻尖,手中,凉凉的,小小的,像蒲公英一样,忽散忽聚。这一刻,雪花就像冬天里的一缕阳光。 当我因考试成绩而闷闷不乐,在角落暗暗拭泪时,一双已经暗淡的手,轻轻地摸着我的头,为我绽放着微笑,告诉我这只是一次失误。从此我铭记在心,每当我摔倒的时候,不会一蹶不振,那双无形的手帮我站起来,拍拍尘土,自信的告诉自己,这只是一次失误而已!
这句话,这双手像一缕阳光照耀着我!
当我打出租车,因没带钱而尴尬时,以为迎来的会是声声怨言,一句“算了,便宜你了,赶紧下去吧,别挡着我挣钱!”飘入耳中,来不及谢谢,身影便消失在前方。从此我便坚信好人很多,身处繁华的街道,却被一个身影所吸引,弯着腰,用手捡起满地的垃圾,心不禁的慢了一拍,即使是一无所获,也要默默的付出!这两个身影像阳光一样温暖着我!
当我因一道题而纠结不已,苦苦冥思时,纸上多出了几道红色的划痕,一遍遍耐心的指导我走出困境,豁然开朗映在我的脸上,抬头间,嘴角上的弧线,牢牢地记在我的心中,每当我上课因点小动静而走思时,背后便传来一丝的痛,不解的回头,一个警告的眼神提醒着我,认真听讲。那条弧线,那份友谊像阳光包围着我!