我的老师的作文
春风拂过万物,拂过我们的脸。我们天天在阳光下读书,也在老师的关怀下读书。
与老师相伴了那么多年,我仍隐隐约约记得老师那一个个眼神。在上课的时候,老师的眼神总是那么的严肃、庄重。记得有一次,我上课没有认真听,老师一转身看见了我,她用她那严肃的眼神直盯了我一会,似乎在告诉:“不要这样了,老师不喜欢你上课开小差”。这时老师走过来把我的书竖起来,虽然这时老师并没有说话,但那个眼神让我一直无法忘怀。
老师的眼神也给我许多鼓励。有一次在作文课上,我认真地写好作文,并交给老师。老师看完后,指出了我文中美中不足的地方,还告诉我怎样写可以更加生动具体。说完后,老师抬起头看了我一眼,好象在说,写得不错,继续加油哦!我修改好作文后,老师微微笑了一下,又看了我一眼,这眼神好象在期盼我下次再写出好文章,让我兴奋了好一会。
老师的眼神不仅可以给我们带来鼓励,有时还包含着对学生的担忧。就拿这几天的事情来说吧,蒋盼生病动手术了,老师让我们做了贺卡安慰她。一星期后,蒋盼回来了。课间的时候,我看到老师把蒋盼叫过去,用她那充满担忧的眼睛望着蒋盼,问道:“你的手术做好了?没事吧?”虽然我没有经历过,但老师对学生的那担忧令我感动。
老师的眼睛并不特别,老师的眼神也固然普通,可是从那普通的眼神中,我们体会到了教师对学生点点滴滴的关爱。
师恩如山,我们就是山中的一块小石子;师恩似海,我们就是海中的一条小鱼儿。老师是平凡的,也是伟大的。