我的老师的作文
老师——是人类灵魂的工程师,他们哺育了一颗又一颗稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的人才,您的岗位永不调换,您的足迹却遍布四方;您的两鬓会有一天斑白,您的青春却百年不衰,您比父爱更严峻,比母爱更伟大从不说累,生病的时候自己又累又苦,却不能请假,可我们却非常不听话,害的您病情加重。我们考的差的时候您还要帮我们讲一些笑话,调节调节气氛。她就是教了我们快三年的语文老师——张老师。
张老师圆圆的脸上镶嵌着一双大大的眼睛;黑黑的头发,不大也不小的嘴巴,正是这张不大也不小的嘴巴,给了我们知识,给了我们快乐。在课堂上,老师会用嘴巴绘声绘色地讲解课文,让你听得如醉如痴,身临其境,会让你投入身心,不会顾及别的与学习无关的事。
张老师是我小学生涯里最严厉,也是最让我害怕的老师。到现在,我还记得四年级由我的一次失误,张老师把我拉上讲台,狠狠的训了一顿的样子,至今还是记忆犹新。于是从此以后,我每天都提心吊胆,生怕再出现同一次失误。张老师的“凶”,是我们班上的每一个人都怕她,但也同时敬畏她,因为他总是用道理说服你,或许是“严师出高徒”吧,在她的教导下,我们班的学习、纪律都提高了很多,刚开始大家是老师不在“乱哄哄”,老师一来“静悄悄”,是属于那种“猫与老鼠”的关系。久而久之,什么时候该干什么,什么时候该安静,已成为了一种习惯,那种“猫与老鼠”的关系也就慢慢的淡化下来了。虽说老师是一个严厉的老师,但她也有慈祥的一面。那一次我们全班都在背词语解释,老师一个一个抽查,写不出的抄50遍,但这一次老师不仅是按顺序来报的,而且还给多同学们很多机会,好像想让每一个人都可以不用抄词语解释,更有意思的是,有些同学答对了,她就说“恭喜你,答对了”。老师也有和蔼的一面,也有一颗温暖的心。
这就是我的张老师。我们快乐时,张老师也跟着快乐;我们不快乐时,张老师总是想办法让我们快乐。