今天周末,妈妈说我们今天中午包饺子。我高兴的说我最喜欢吃饺子了。
接着,妈妈和面,拌馅。馅是大葱馅,葱很辣眼腈,但是听妈妈说经常吃葱体质强壮,葱叶含有维生素A和钙,对人体都很好,所以我也喜欢上了吃葱。拌好馅和好面就开始包饺子了。我帮忙拿勺子、擀面杖、菜刀和饺子盘,准备工作都完成了,妈妈就开始包饺子了。爸爸擀皮,妈妈很会包饺子,妈妈包的饺子个个像元宝一样,肚子鼓鼓的特別好看。只见妈妈拿着饺子皮,然后添上馅俩皮一合上饺子就包好了,特别快,一会儿就包好一盘饺子。
我学了半天也没包成,我决心一定学会,这样也可以给妈妈减轻负担。