今天,我放学回到家,看见写字台上有一大堆铅笔,已经堆的像一座“小山”。晚饭过后,看着我的` “铅笔山”,我想:“如果,我做一个笔筒,我的笔不就有地方放了吗?”于是,我把这个想法告诉了爸爸,爸爸高兴地说:“好呀!那我们就一起去找材料吧。”
我们找来的材料有:塑料桶、剪刀、双面胶、一张红纸、水彩笔。开始做笔筒了,先把纸对着塑料桶量了量,接着把纸裁成和塑料桶一样高,卷起来能把小筒完全包住就行了。我用水彩笔在纸上画了:太阳、白云、小花,再用双面胶把塑料桶上、下还有中间各贴了一圈双面胶,然后小心翼翼地把胶撕下来,最后把画好的纸贴在上面。
看,我的笔筒终于做好了,我把所有的笔都放在里面,书桌一下子变得整洁了许多!