成功作文
在成长的道路上,回头看看自己的足迹,原来处处都有成功,有学习上的成功、有交往中的成功,更有生活中的成功。我的成功秘诀就是:自信。
记得三年级时,我被班上同学推选为大队候选人。当时,我心中充满喜悦,但是……我必须在周一的升旗仪式上,对着全校同学作一段脱稿的自我介绍。我从未有过那种经历,自然有些害怕,该怎么办呢?
回到家中,我把这事告诉了妈妈,妈妈便对我说“没关系,不要紧张,自信一点,别人才会相信你。如果你对自己没信心,又怎么让别人来相信你呢?只要自信地去面对就行了。”听了妈妈的话,我心里终于有底了。
我先写演讲稿,修改好后,我便开始背。我的记性不错,一会儿就背完了,然后再对着镜子练习表情,直到我对这一切都感到满意为止。
星期一来临了,当我站在主席台下看着高年级同学的演讲,我感到非常紧张。“不能不相信自己,加油,我是最棒的!”我暗地里给自己鼓气。轮到我了,我深吸了一口气,从容地走上主席台,并带着自信的微笑完成了我的第一次演讲。下了主席台,顿时感到自己是那么棒,一气呵成,没有因紧张而出现的语无伦次。耳边那雷鸣般的掌声,似乎是对我的鼓励,又似乎是对我的肯定。
两天以后,我又成功地完成了才艺表演和小报展示等活动。啊!我原来真的很棒,我的信心升到了棚顶。下一周的升旗仪式上,我们全体候选人站在台上,等待着大队辅导员宣布结果。很快,我被报到了名字,这意味着我成功了!这对于初出茅庐的我来说真是个天大的惊喜。
自信,这个普通而平凡的词,已经帮助我战胜了许许多多的困难,让我一次又一次地体会到成功的喜悦。无论处在何种状态,我都坚信:成功,需要自信。