一天,我坐在沙发上,一边吃零食,一边看电视。而妈妈正在拖地,忽然,妈妈脸色苍白,腰慢慢地弯了下来,只见她的一只手颤抖着放到腰间,似乎想要把腰直起来。我观察到了,心想:妈妈怎么了?我一把扔下零食,立马跑上去。
“妈妈,你怎么了?”
“腰病又犯了呀!”
我急忙把妈妈扶上沙发,然后问:“妈妈,你哪儿痛了?”妈妈慢慢地移动手指,指了一下腰。
我用空心拳轻轻地为妈妈捶背。两三分钟后,妈妈苍白的脸红润了,腰也直了。妈妈微笑着说:“谢谢,宝贝儿。你就是冬天里的太阳,妈妈的心里暖暖的。”
我心想:妈妈的话才是冬天温暖的太阳,照着我的心暖暖的。