家庭作文
“今天没有家庭作业!”老师的话音刚落,教室里立刻沸腾起来。“酷!酷酷!”一部分同学叫了起来。有的同学拿着本子打着桌子;有的同学还在教室里乱跑乱叫;还有的发疯似的“狼吼”,还跳起了四不像的舞蹈。放学了,我背起书包,哼着小调。
咦?今天的步伐怎么那么轻快?不一会儿就到家了。刚一进家门,就跳到了沙发上。拿起了一瓶可乐,看着电视。想到:今天真是太爽了!连一项作业也没有。我等会要做什么呢?找朋友玩、看书、看电视、还是去打羽毛球。最后我决定不出去玩了,在家里组装模型。说干就干,我马上拿起一块零件。就听到了一声怒吼:“宇杰!你怎么还有时间玩模型,你不是要期末考试两科都考95分以上吗?”说完就把一座山似的练习摆在我的面前,又说:“没把这些练习做完,不准吃中午饭。”我马上反驳道:为什么?妈妈我好不容易才有一天没有作业,你怎么能这样呢?”妈妈听了,马上拿出了一个衣架,做出要打我的姿势。我才急忙答应做练习的事。过了2小时我终于把妈妈交给我的“艰难”任务完成了,我马上吃完了午饭。心想:我把妈妈交给我任务完成了,她应该不会阻止我去玩了吧!太好了,终于可以享受这难得的好时光了,哈哈!过了可就没了喔。想完就跳出了门口。忽然一声大吼把我吓得屁滚尿流。原来是老妈在叫我回去背课文。母命难为啊!我只好来到阳台背课文,在阳台我仰天叹道:“为什么?这是为什么?别的同学能去玩,我却不能玩。真是同人不同命啊!”说完就进入了漫长而艰难的背课文任务中去了。
早上,我刚来到学校就听到一位住在我家旁边的一位同学说:“宇杰昨天好惨啊!不能出去玩,还做了一大堆练习,还在阳台说了一句特搞笑的话。不说了他在看我了。” 我听了马上晕倒在地上。