快乐的钓鱼作文
我终于有了钓鱼竿,现在我最想干的是什么呢?嘿嘿,当然是钓鱼!还等什么呢?赶快开工吧!
汽车开到了望海楼一带,这一带四周全都是山和树,水鸟在水库的岸上高兴地唱着歌,山雀在山林里翩翩起舞,这种美丽景色总是令人流连忘返。但我们顾不得欣赏美景,便扛着钓鱼竿,拎着渔具包,急忙来到水库边。
下午四点,我们挂上了鱼饵,爸爸把钓鱼线松开,左手紧抓着钓鱼线,右手紧抓着钓鱼竿,准备甩杆,当钓鱼竿正指向天空的时候,便立刻松开左手,钓鱼线便“哗”地向水面“冲”去,足足有几十米长,之后爸爸将钓鱼竿线收紧,并挂上了铃铛。接下来便是我们耐心等待的时候。
四点、四点一刻、四点半,鱼都没有上钩,我有些不耐烦了,催促着:“鱼儿!鱼儿!快咬钩吧!”直到快五点的时候,我便开始认为这附近没有鱼,就在这时铃铛突然响了,我欣喜若狂地抓起钓鱼竿就收,哇!一条活蹦乱跳的小鱼在夕阳下闪闪发光,我把它放在小桶里,满心愉快。
钓到第一条鱼,我们便有了钓第二条,第三条,第四条鱼的信心,我们陆续钓了三次鱼,收获的鱼却让我们惊呆,原来这三条都是鱼中生命力最顽强,肉质最鲜美,并且很难买到的刚鱼!刚鱼还会叫呢,所以也有人称它为叫鱼。
看着那长长的钓鱼竿,看着那根长长的钓鱼线,看着那游来游去的鱼儿,我也有些眼馋了,也有些想钓了,我试着甩了一杆,妈妈夸我甩的真远,咦?不对呀!我刚才明明没有甩好,为什么还会甩出那么远呢?我看了看钓鱼竿,怎么也找不到铃铛了,哈哈!原来是我甩的时候没有把铃铛拿下来,钓鱼线和铃铛一起被甩进水里了,幸亏买渔具的时候,老板多送了一个铃铛。不然就没办法再钓下去了。
快乐的时光总是那么短暂,在快七点的时候,鱼又不上钩了,看来鱼的生活好像有规律,妈妈告诉我:“鱼在吃东西的时候最容易上钩,而在清晨、中午、黄昏的时候鱼出来吃东西,所以在五点的时候鱼就容易上钩了。”
我们收拾渔具,带上了收获的鱼,上了车,今天下午既让我度过了一个愉快的下午,又让我了解了鱼的生活习惯,我相信下次再来钓鱼会钓得更多。