烦恼的成长作文
我像小树苗一样在静静地、一点一点地长大,在大地温暖的怀抱里充分地吸收着阳光和水分。虽然童年很美好,有许多乐趣,但偶尔也会有一些烦恼穿插在其中,就像即使在阳光的普照下,也难免会出现短暂的阴云一样,我的情绪也常常被这些烦恼绞的乱七八糟,整个人都笼罩在忧郁中。
我已经上六年级了,很快就要毕业了,离开母校、告别同学,大家也将各奔前程,迎接人生的下一个挑战——中学。马上就要步入中学了,我们也已不在是缠绕在父母身边的小孩了,许多事情需要自己去把握,可以想象,即将来临的初中生活该有多么紧张!虽然很期待,但心中更多的是害怕和担心,担心到了一个新的环境、新的集体中,大家互不了解,会相处的不好。当然,对于一个学生而言,学习是重中之重,我也知道初中的学习任务很多,竞争很激烈,所以便担心一下子加了许多课程,会承受不了,压力很大、会很累;而且初中每月都要考一次试、排一次名,担心考不好,让父母和老师失望;害怕作业很多,会完不成;害怕课程进行的很快,会跟不上……忽然之间,我仿佛对初中充满了恐惧,烦恼、害怕这一切的到来,没有能力和信心接受它们。
初中生活又忽然变得那么深不可测,好像是一个无底的深渊,永远都是没完没了的作业和试题,一点业余时间也没有了。我现在矛盾极了,对初中、对长大充满了烦恼,我不想长大!