一个快乐的寒假即将过去了,我这几天真是悲喜交加,嗨,那个愁啊恰似一江春水向东流。
我愁的是――我的作业中还有几篇作文没有完成,可急死我啦,我想去抄几篇现成的作文来应付一下老师,可我的妈妈不答应,非要让我自己写出精彩的作文来。天啦,20篇的作文要在短暂的寒假里完成,真头疼呀,无奈之下,我只好做拼命三郎喽,拼命地写呀写,写到了今天,还是没完成20篇的任务,开学的时间屈指可数了,此时,我真想唱:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”
好了,不多说了,我还得抓紧时间构思下一篇的作文呢,下一篇的作文要写什么呢?该写什么题材呢?要给人什么启迪呢?中心思想又是什么呢?唉,没有一点的头绪,愁呀!