舞蹈作文
“一二三四五六七八......五六七八,收!”伴随着老师清脆的声音,我走进了舞蹈的世界!当推开那一扇舞蹈的大门,我对舞蹈的热爱就无法消退了......
舞蹈,是一个童子功。仔细想想,我学舞蹈都快六年了!这六年中,有欢笑,有泪水,有疼痛......也是在“磕磕绊绊、咬牙坚持”中度过的!
“亲爱的同学们,今天我要向大家介绍一位新老师——赵洁老师......”就在20xx年的那个夏天,赵洁老师接了我们班。老师要求严格,练习基本功时我们的泪水总是情不自禁地流了出来!回家后常常是躺在床上,变成了一滩“泥”。本来基本功就不扎实的我实在是受不了了,就不想学舞蹈了!其他小伙伴们也有同感!但是出于对舞蹈的喜爱,让我们一起把这个想法给“推翻”了!我们一起坚持了下去,在比赛中、演出中、考级中......表现更精彩了!赢得了更多的掌声、鲜花、荣誉......
我,由原来的“丑小鸭”在那个夏天蜕变成了“白天鹅”!现在,不光我的基本功进步了,我的舞蹈感觉、“软度”也更好了,更加自信了!成为了舞蹈班里的优秀学生!让我心里好激动,对舞蹈的热爱更加强烈了!现在常想:要是我不坚持下来的话,我就不会有这么大的进步,不会变得这么自信!
舞蹈,让我进一步认识到:坚持,是做好每一件事的第一步!相信自己,一定能行!