采访老师作文
今天我在课堂上,老师让大家抽签,选这次被采访的人,说实话,我也是故意抽到的。
我一看老师涂色的那个签,有特点,外边是蓝色的,我心里暗自高兴。到我坐在讲台上,准备被老师采访时,我是既紧张又兴奋,我不知道王老师要采访什么,我心里始终是个谜团。
采访开始,当王老师面带微笑问我时,我感到十分亲切,他的语言 、神态 、动作,我大概永远也忘不掉。王老师前面问我的问题我都一五一十地回答,但有两个问题令我终身难忘。第一个老师问我:“你觉得,父母哪个和你感情深?”我稍加思索说:“母亲,因为我从小我就跟母亲长大的,是他教我如何为人处世,如何做人。”第二个问题又问:“在语文 、数学 、英语,你最喜欢哪门学科,为什么?教你的老师中,哪个你最喜欢?”我立刻就说:“数学,董老师,因为数学既开拓思维又愉悦身心,董老师让同学们上台来讲题,这样两方收益。”
虽然这两个问题我都回答得让我十分满意,王老师也对我做出了很高的评价,但我还是放心不下,当我完成采访时,我心里可是把一块悬着的石头放下了!通过这次采访既让我在王老师身上学到了很多东西,我也是全面的认识了自己,王老师最后风趣地说我是她的老师,我当时真想说:“哪里呀,您是在无私的教育我们怎样学习各种知识,您永远是我的老师!