我的采访故事作文
隆冬季节,寒风凛冽,但是并没有挡住我们小记者们采访的热情。一月八日一大早,我们在蒋校长的带领下兴致勃勃地采访了常宁鬲湖大桥工程监理组的陈组长。我们认真聆听了他的介绍,知道了许多桥梁建筑方面的知识,还了解了鬲湖大桥工程的概况。
接着,我们乘车来到工地现场。在工地秦总指挥的带领下参观工地。大桥已经有了雏形。一眼望去,宽宽的路基在苍茫的湖面延展开来,高高的桥墩矗立着,力大无比的龙门吊车与轰鸣的搅拌机,让人感到工程的浩大和气势。大桥横跨整个鬲湖,听秦总指挥说,桥的总长度达到5566.4米。好宏伟的工程啊!我的大脑不禁闪过两个大问号:这么宏伟的工程是什么时候开工的?什么时候可以完工?为了找到问题的答案,我便去问秦总指挥。他指着桥说:“这是20xx年1月开工的,到20xx年,也就是今年10月31日就可以完工了。”
我算了算,哇,只要两年不到的时间就可以完工啦!我盼望着这一天早日到来。