吃的作文300字
我家的薯片每个星期少一袋,那是因为我吃得太快了,造成家里出现“薯片荒”,老爸的薯片,我吃了,老妈的薯片,我也吃了,可见我多么喜欢它了。但是,这次生病以后,我就再也没吃薯片了。
那天,早上的我还在吃薯片,晚上就在床上叫“哼哼”了,牙在痛,头在发烧,连起床都没力,更别说吃薯片了。但还是有办法,我叫妈妈帮我拿薯片,妈妈大吼道:“薯片、薯片,害人精!”最后不帮我拿,我不甘心,等她去上班,只剩奶奶在家的时候,我小心翼翼地把“库存”薯片拿出来吃一片,被奶奶发现了,还有“分内”薯片,刚要下嘴,又被发现了,奶奶跟我发生“口角”是在所难免,难听的话都说完了,直到口干舌燥为止,晚上,奶奶又苦口婆心跟我说:“阿骞 ,你也不小了,吃薯片会咳嗽的,你也知道咳嗽不好受呀。”我听了之后有所领悟:吃薯片会咳嗽,就没再吃了。
可见不管多么诱人的东西,都要忍住,吃多了都会出事情,得想办法将它忘了。