吃苹果作文
我家楼下处处有卖苹果的,当然苹果也是我最爱吃的水果之一。当你看到黄澄澄,红彤彤的果皮,你的口水会流出嘴外。另外吃苹果还有很多道理哩!
道理1:如果你说苹果是世间最常见的水果的话,那你一定是错的。苹果也不是随便就能吃到的。必需要经过六个月的种植,收获才能吃到的。正如学习一样,只有你小学6年将基础打好,将来的大学生活非你莫数,这也就是收获。
道理2:我估计你不曾做过这样的实验。把一个苹果咬开,再把苹果皮用刀削大,放一天后(不是放冰箱或冰柜中)大家再看这个苹果,上面结一层色黄黑的皮,还有一点干巴了,用水冲冲再看苹果又恢复了最初削皮时的状态。这说明了什么呢?对,这说明了苹果生命力的“旺”。当然做人也要如此,坚定不移做事情不能别人一说动摇你的话,你就打退堂鼓类似这样的人要改正的“苹果”学习。
吃苹果不能光悟道理,主要还是以吃,品尝味道。
当你拿着苹果正往嘴里放时你怎样想,一定是舌头抖动吧!正常现象,当你咬下去的时候,让你酸掉牙的苹果水淌入你口中后,再将苹果咬一咬,你就会感到酸水慢慢就成甜水。不要立刻将它咽下,请继续品尝。你会觉得它变成饮料的味道(美年达青草果味),每当这时我就会联想到榨汁机,我觉得我们的口齿更像一个天然“榨汁机”,难道你不觉得吗?
苹果有利于我们的身体健康,从小,妈妈就给我吃很多不同种类的水果,然而我最爱吃的还是苹果,香香甜甜又脆口。美味极了!
吃苹果其实也是一种享受,只不过享受的方式方法不相同而已。