吃苹果作文
今天妈妈去超市买了一些又大又圆的苹果回来,这些又大又圆的苹果真是惹人喜爱。我的口水直往下流,真想咬上一大口,我情不自禁地问妈妈:“要洗吗?我好想吃!”
我拿起苹果往洗手间里走去,把苹果洗得干干净净,多漂亮的苹果啊!我真舍不得把它吃掉。我拿起手中的苹果,仔细观察起来。它的外形是不规则的椭圆形,颜色很特别,是一种淡淡的浅红色,分布得很均匀,像是被画家描上去的精美的颜色,中间还有一些小黄点,如果你不仔细看,还看不出来呢!我拿起一个苹果闻了闻,一股淡淡的香甜味直扑我的鼻子。它的外表既光滑又细腻,每一个苹果看起来都像一件精致的工艺品,大自然真是太神奇了!
我终于拿起了一个苹果咬了一口,一股酸酸甜甜的味道,马上溢满了我的口腔,甜甜的汁水在我的嘴角飞溅。我闭上眼睛,深吸一口气,味道真是好极了!
没多久,这个苹果就已经被我消灭了,只剩下一个核。这个核里面隐藏着什么秘密呢?我决心弄个明白。我咬开苹果的核,发现核里面藏着一些像葵花籽一样大小的褐色的籽。妈妈告诉我,这就是苹果的种子,如果把它种在地里,说不定明年会长出一棵苹果树来呢!
当天晚上,我做了一个梦,梦见在一块土地上,好多苹果树苗正在茁壮成长……