吃苹果作文
秋天,农民都要收粮食了,就连小动物都要存粮食准备过冬了。
有一天,小刺猬去果树园里摘苹果,它是第一次秋天出来摘苹果,以前的冬天它是吃草的。大家都说它不是刺猬家族的一员,因为它总是吃草,而不吃苹果,今年它想知道它们说的苹果是什么好吃的。
走了一会儿,它恰好碰上了它的姐姐,它的姐姐是对它最好的了,就笑呵呵地问:“姐姐,你知道什么样的苹果最新鲜、最好吗?”姐姐说:“红色的苹果代表成熟了,成熟了就可以吃了啊!”小刺猬说:“谢谢姐姐!”
于是,小刺猬想了想,就继续向前走去。突然,有一个苹果掉到了它的后背上,它大叫道:“哎呦!是什么东西掉到了我的后背上?”它回头一看:“咦?这不是苹果吗?太棒了!我找到了又红又大的苹果了。”于是,它高兴地向前走着,突然,它感觉身上特别痒,于是它又抖了抖身子,发现了苹果里有一只虫子,给抖掉了。当它正看着虫子的时候,撞到了一颗大树上,发现上面有好多像姐姐说的那样的苹果,于是它就随便挑了几个回家了。
大家都非常羡慕小刺猬第一次摘的苹果就这么好,它的心里美滋滋地想:这都是姐姐的功劳啊!
到了冬天,小刺猬吃着那又红又大的苹果说:“跟草比起来,苹果还是蛮好吃的嘛!嘿嘿!”