大自然的作文400字
我喜欢大自然中水的形态。
我喜欢汹涌澎湃的大海,喜欢奔腾不息的江河,喜欢活泼欢快的小溪,但我更喜欢密林中美丽的湖。
湖是真实的,她宛如一面明镜,映出了蓝天与白云,也映出了黑暗与躁动。所有周围的一切,都被平静地包容着。
湖是温柔的,蜻蜓点 水,鱼儿嬉闹,一圈圈涟漪,在夕阳的映照下,象是撒下了无数的碎金珠子。
无风的时候,湖面静静的,像一块无瑕的玉石,闪烁着翠绿的光泽。
有风的时候,水浪层层,随风飘动,像一块闪亮飘逸的名贵丝绸。
我喜欢独自坐在岸边,凝望湖水。看着水底的鱼儿快活地游来游 去,心想:难道水底真有那传说中的水晶宫?如果真的有水晶宫,那么它一定是用水晶和翡翠铺成的,不然湖面怎么会像水晶一样的亮和翡翠一样的绿呢?不然的话,鱼儿怎么会一直呆在水底?鱼儿如果生活在水晶宫,一定很快活吧……
一叶小舟划过,木桨捣动湖水漾起细细的波纹,又很快地恢复了宁静;当月亮升起的时候,湖畔小屋传出的悠长笛声,如小舟一般,惊起了倦归的小鸟……我想: 今夜,会重复那个猴子捞月的传说吗?
这,就是我所钟爱的湖……