大自然的作文400字
一天,我和外婆去小区里散步,走着走着,忽然闻到了一股非常好闻的香气。“好香啊!哪里散发出来的呀?”我非常好奇。于是循着花香,来到了好几丛白花面前,蹲下去闻了闻,果真就是她们发出来的香味。我不知道这叫什么花儿,于是问外婆:“外婆,这些是什么花儿呀?”外婆呵呵一笑答道:“傻孩子,这是栀子花呀!”就在这时,一阵微风吹来,风中带着这栀子花的香味,我不由得用力吸了吸鼻子,忽然想起一个成语——“沁人心脾”,应该就是我现在的这种感觉吧。
哇,要是这花香能时刻陪伴我该多好呀!我不由自主地伸出了手,想摘几朵带回家。可是,就在碰到栀子花的一刹那,我住了手。因为我猛然记起了上次有人在植物园辣手摧花的事情。那样,我的小手岂不成了“辣手”?呜呜,我可不要!
我多想闻闻呀,蹲下身,凑近花儿,没想到居然看到花蕊上住着好多小虫子!哇,看来“爱美之心人皆有之”,放之四海皆准啊,小虫子也来享受大自然的香味喽!不做辣手,不抢小虫的阳光花房!我起身,再次用力吸了吸鼻子,仿佛想把花香吸进我身体的血液里,想让她流淌到我身体的每一处角落。