愉快的春节作文
大年三十的晚上,我们买了各式各样的鞭炮,就急急忙忙来到楼顶了。我们各自手上点着一根“满天星”,在风中舞动着。瞧呀,在微风中的“满天星”果真像一颗颗美丽的星星布满了深蓝色的夜空,将大地给照亮;看那儿!一束紫红色的“花儿”在这醉人的夜空上绽放开了,不一会儿,就更换为另外一种模式。在空中啪啪地响了起来,并放射出柔和的黄边。不一会儿,又变成了青苹果绿,唰唰的声音在耳旁响起;一个个“熊猫炸弹”在耳旁响起,那声音还真够大,如雷鸣般……
该看烟花了!我欢唱着新年的歌,像小鸟一样飞到了广场。
一颗冲天炮滑翔在美丽的蓝色夜空,还围着几朵“红花”。看,那儿的烟花!有的像天女散花,将美丽的花儿撒向人间大地;有的像鸵鸟般大的珍珠在夜空中爆开,汇成一条银色的小河;有的直打转儿,形成一个小漩涡;有的像一条条鲤鱼在河中游着,弄得我直想摸一摸它们;还有的像瀑布向我们扑来……
吃饺子啦!我们像小鸟似的飞回家来。一个个“小白鹅”进湖水游泳。不一会儿,水开了,再放进叶子。煮熟了,“小白鹅”也出来了,好吃极了!雪白的皮,鲜嫩的肉,一起混和在饺子汤里,多美味呀!
看《春节联欢晚会》了!许多幽默风味的小品,还有美丽的歌舞《蝶念花》等,掀起了晚会的一个又一个新高潮……
欢歌笑语中的《春节联欢晚会》在12点多结束了,谁也忘不了这个愉快的除夕之夜,真是难 忘今宵!这一牛年的春节。
春节,你好!谢谢你给我们带来新的愉快的新年!