我喜欢的水果作文
是非常常见的食物,而且多吃对身体好,那么大家喜欢什么样的呢?
诱人的秋天是个丰收的季节,同时,也是让我这个小馋猫解馋的好季节。为什么呢?因为在这个季节里也有许多新鲜的上市。
星期天的早上,我跟妈妈去菜市场买菜,让我最开心的就是看到了好多我喜欢的上市了。
红的苹果,黄的橘子,绿绿的西瓜,还有石榴,一个个的都像是在跟我招手,让我去把它们买回家。看着它们我的口水不知觉地流了下来。我赶紧拉着妈妈往摊走去。让她每样都给我买一点回去。妈妈也欣然同意了,因为她也觉得这些很新鲜,很诱人。
买回家,我迫不及待得打开袋子,随手拿起一个就吃了起来。恩,真甜啊!一口咬下去,满嘴飘满了的清香。果汁顺着我的嘴角流下来。我还舍不得地看着地上的果汁,心想:“唉,真实可惜啊!
傍晚的时候,邻居来我家串门,妈妈想到早上的,于是就拿出来招待他们,邻居看到这些如此新鲜,也就不客气了,拿起一个,吃了起来。他们一咬下去后,脸上浮现出幸福的感觉,他们每一口都细细的品尝着。
虽然我很舍不得这些,但是看到大家开心的样子,我也很开心,如同我自己也吃了那些一样。
香蕉中,我最喜欢吃香蕉。一想到吃香蕉时那又甜又软的感觉,我忍不住就掉口水了。
今天,妈妈买回了一串香蕉。香蕉弯弯的,有半尺长,活像天上的月亮。剥开外皮清香宜人,露出了淡黄色的果肉,咬在嘴里特别松软、滑嫩。香蕉营养丰富。我从《十万个为什么》中知道:一百克香蕉中就含有蛋白质一点四克、脂肪零点二克、糖类二十点八克,而且钙、磷、铁等物质的含量也很高。香蕉还含有胡萝卜素、维生素B,每一百克中就含四十九点二毫克的钾,在中是含钾最高的。钾对维持人体细胞功能、酸碱平衡、促进心肌功能都有好处。香蕉还有润肺、滑肠、通便、消肿、降压的功能。听奶奶说:“香蕉皮洗干净后熬水喝,可治疗高血压,预防脑溢血呢。”
听了我的介绍,你也一定想吃香蕉了吧!但我要告诉大家,空着肚子不能吃香蕉,这样不利于健康。