钓鱼的作文
今天,爸爸和他的朋友约好一起去钓鱼。
到了目的地,叔叔拿出他的钓竿,准备大显身手。我觉得很有趣,便向叔叔借了一根钓竿。照着叔叔的姿势,我拿起比我人还要高的钓竿,本想把钓线抛到远处,可由于竿子太长,太沉,鱼钩根本甩不出去,我只能勉强地抛到了近一点的地方。
接下来,我便耐心静静地站着,一动不动。我目不转睛地盯着浮标,吹着凉爽的风,本应该让人感到心旷神怡的时候,但我却提心吊胆,生怕动了鱼竿,把鱼吓走了。叔叔已经钓上来一条鱼了,我心里感到疑惑不解:咦,为什么我们钓的时间相同,效果却是天壤之别呢?我开始疑神疑鬼了:我没放鱼饵?还是我选的地方不好?或是我不小心动了一下,把鱼惊跑了?
又过了一会儿,浮标沉下去了!眼疾手快的我毫不犹豫地把钓竿拉了起来,一条小鱼跃出水面,水花溅到了我的脸上。我霎时欣喜若狂,看着让我满意的“猎物”,我心中沾沾自喜,得意洋洋地摆出了胜利者的架势。
怪不得那么多人喜欢钓鱼,当自己的耐心等待换来成果时是多么令人欣喜啊!