周日下午,我和妈妈来到了我向往已久的世纪公园,一路上心情激动的我一下车就蹦了下去,冲进公园。
公园里的景色真美呀,树木茂盛、草地绿油油,蜿蜒的小路两旁摆放着各国艺术家雕刻的石雕,有的雕像有纪念意义;有的雕像引人驻足观赏;有的则耐人寻味……
往前走了一会儿,远远望去一片粉红,再向前走,原来是桃花啊!一棵一棵的桃花树争芳斗艳,像一片片红霞,游人们有的在桃树下拍照;有的欣赏桃花;还有的游人在树旁小息。
顺着小路往前走,一声声尖叫从前方传过来,距离虽然有些远,但还是被我敏感的耳朵听到了,我拉起妈妈的手,“或许前面有游戏呢”。果然在不远处看到了游乐场,首先映入眼帘的是高高在上的激流勇进,一条条小木船载着人们从高架子上俯冲下来;其次是海盗船、忽高忽低地左右摇动;最后就是一些碰碰车之类的、规模比较小的游戏了。
妈妈看到我摩拳擦掌,跃跃欲试的样子,便对我说:“去玩吧,想玩什么就玩什么”。这下我可犯了难,一些游戏虽然没有玩过,可是一点儿也不刺激,而那些刺激的游戏我几乎玩了不下十遍,真不知道要选择什么玩。
正当我举棋不定时,尖叫声再度响起,我四处观望,才发现了离这里较远的摩天转轮。人们被绑在座位上,当机器发动时,围绕固定座位的环形铁就开始转动了,并在数十米的高空上绕着轨道转,看起来非常刺激。
我毫不犹豫地买了票,可谁知妈妈不敢坐,只好我一个人去体验。
坐上去后,用宽宽的绳子固定住了我的身体,机器便发动了,座位旋转了起来,机器瞬间就从轨道上绕了一圈,我一点也不害怕,向上转时,看到妈妈鼓励我的眼神和围观者惊讶又羡慕的目光,心里还有些得意,旁边的人陆陆续续地尖叫了起来,而我却心平气和地观赏远处“跳动”的风景,体会到了“站得高,望得远”。忽然一下子,机器在空中停了下来,我看到“天上”有许多倒立的人、树木,豪华转马上的机器马也都倒着,而“大地”则变成了蓝色,除了片片的云就空空如也,真有腾云驾雾的感觉。机器又顺着轨道滑了起来,不过这次转的越来越低,我知道仅有三分钟的游戏即将结束了。
机器停了下来,妈妈跑过来,直夸我比一起玩的成年人都勇敢!说实话我也没想到自己有如此大的胆量!
真是快乐又充实的一天。