小学春节优秀作文
一年一度的春节既将来临,我可高兴了!你知道吗?我春节最想做的事是什么?我最想做的事就是去乡下老家——黄石过春节。因为每年春节到了黄石,我就会得到奶奶、叔叔、婶婶等给我的压岁钱,还可以和堂哥、堂弟一起玩。我们一家人很早就来到了黄石,大家坐在一起,一边聊天,一边吃团圆饭。吃完团圆饭,大家就给我压岁钱。首先给我压岁钱的是奶奶,她给了我5元钱,虽然钱不多,但我感觉到她对我的疼爱,奶奶还对我说:“要努力学习,要争取考上清华北大!”我想:奶奶不会挣钱,我不能拿呀!于是,我拿5元给奶奶压岁。奶奶笑呵呵地说:“我的孙儿真孝顺啊!”接着,给我压岁钱得是叔叔、婶婶,给我各20元,并对我说:“好好学习,拿这20元钱去买文具吧!”然后,大年初一,我和堂哥、堂弟一起放鞭炮。这一件事是我最喜欢做的事,因为拿着一根香,点着导火线,就迅速跑开,那一瞬间,真是刺激啊!这说是我最想去黄石老家过春节的原因。