我们家乡有一条美丽的琴江河。那么,我就来介绍一下我们的琴江河。
春天,岸边的桃花红得像孩子们的笑脸,漂亮极了!岸边的小树抽出了长长的枝条,小树在枝头叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”河岸的花悄悄的开放,给琴江河编了个朴素的花环。
夏天,烈日炎炎,树叶长得郁郁葱葱,河水清澈见底。有些老人在树下乘凉,有些妇女在河边洗衣服,还有些调皮的男孩在荷叶底下玩捉迷藏的游戏,还有的在洗澡、游泳……
秋天,树上的叶子变黄了,慢慢的飘落下来,仿佛是一只只蝴蝶在空中翩翩飞舞,落到河面上,就像一只只小船向前驶去。
冬天,一场大雪过后,河边堆满了厚厚的雪,树上结满了各种各样的冰凌,在阳光下闪闪发光,好看极了。孩子们在用白雪堆成一个个雪人,还用雪团打雪仗,玩提可高兴了。
现在的琴江桥好多了,桥上装了五颜六色的灯,漂亮极了。如果我们能加倍保护好环境,琴江河一定会比以前更加美丽!