感恩的父母作文
“世上只有母亲好,有妈的孩子像块宝……”这首脍炙人口的歌曲写出了母亲的好。那么如果说母爱如深沉宽广的大海,父爱就如同巍峨严峻的高山。
我的父亲是一位普通的工人,父亲是他们单位干活的骨干,对于领导安排的工作从来都是无怨无悔的完成。我小时候很为有一个工作是骨干的父亲而自豪。直到现在我才明白,父亲卖力干活只是为了让我生活的更好些。冬天,当我坐在温暖的教室里学习时,父亲正在寒风中工作着;当我在温暖的被窝里睡觉时,父亲正在空寂的夜幕下辛苦地忙碌着,忙碌了十几个小时的父亲刚刚回到家,准备好好地休息一下,这时单位又来电话说父亲的一个同事家里有事需要父亲去顶一个班,父亲二话不说穿上工衣又去上班了。父亲在单位得到了大家的好评,奖金当然也多了一些。父亲辛苦挣回来的工资大多都会花在我的身上,父亲用实际行动为我撑起了爱的天空,让我无忧无虑地生活着,学习着。
今年父亲生日的前一天,我背着父亲给他买了一个很漂亮的水晶球,父亲没事的时候喜欢磕瓜子,我又买了两包瓜子,等到父亲生日那天送给他。到了父亲生日的那天早上,我早早起了床,把礼物送到父亲的面前,父亲看到我的礼物说:”谢谢你送给我的礼物啊!以后不要买了。“看到父亲脸上露出的笑容,我心里高兴极了,我为能让老爸开心而高兴。
是父亲母亲给了我生命,他们对我的付出在每一分、每一秒之间,在伤心时,母亲会安慰我、鼓励我;在自满时,父亲会提醒我。是他们把我从待哺的婴儿养育成了中学生,父亲母亲的头上又增添了几根白发,脸上又多了几丝皱纹。父母教会了我们怎样做事,怎样做人。我们要感恩父母,首先要好好学习,长大后报答父母的养育之恩。当然,父母的爱我们是永远也回报不完的。