难忘小学作文300字
在我们成长的过程中,一定曾经得到过老师的表扬或批评,同学的关心或误解,爸爸妈妈的鼓励或责备……下面,就来听听我和老师的一个故事吧!
有一天,我们正在教室里等体育老师来给我们上体育课,没想到出现在教室门口的居然是语文王老师,这简直就是个“晴天霹雳”,要知道,我最喜欢上体育课了。于是,我便生气地对王老师说:“王老师,外面天气那么好,你为什么不让我们去上体育课?”王老师说:“马上要期末考试了,有些重要的内容老师还没来得及讲,老师想用这节体育课给你们补补,希望你们能在期末考试中取得好成绩。”我一心想上体育课,根本听不进老师的劝解:“不!我们就要上体育课。”王老师语重心长地说:“小茅,爱好运动没有错,但是老师希望你能收收心,把生活的重点放在学习上,更何况现在是期末复习阶段,希望你期末考个好成绩,暑假快快乐乐地玩个爽。”听了老师的话,我终于明白了:王老师换了一节体育课来上语文,不是为了自己,而是为了我们能在期末考试中取得好成绩啊!我不但不感激老师,还要跟老师顶嘴,真是太不应该了。
如果你问我,哪句话最难忘,我一定会告诉你,王老师教导我的这句话我一辈子也不会忘记:把生活的重点放在学习上!