“咚咚咚,咚咚咚”,门外传来了一阵敲门声,梦飘过去,打开门,发现是那个男孩。男孩手里拽着100元,抱着一个小本子。他的个头不高,但他眼睛里却装满了成熟。
“请问,你可以帮我把它们寄到远方去吗?”那个男孩说。“那那,你指的远方在哪里?”梦问道。忽然,那个男孩沉默了,他的眼里少了那一束光,缺少了星辰大海,“我我也不知道。”梦知道,这个男孩背后一定发生着些许不可告人的故事。
“就是那天,妈妈抱了一下我后,就拖着行李箱走远了”说到这,那个男孩哽咽了,“带着妹妹一起走远了。爸爸告诉我,妈妈只是到了远方,还会回来的,可是,三年过去了,我们没有他的一点联络”梦懂了,又没懂,她看着这个男孩,发现他经历了太多太多。
不知不觉,男孩咬紧了嘴唇,眼眶红了,眼泪在眼眶里打转,努力的挤出一丝笑容:“请你把这些交给他,告诉她和妹妹,我们过得很好。”说完后,男孩终于忍不住了,两行清泪流了下来。
“我会帮你转交给他的。”梦对男孩说,她抱了抱眼前的男孩。男孩有那么一种感觉,她的怀抱好像妈妈
“谢谢你,对了,多少钱?”男孩问梦。“你是我的第一位客户,这一单我给你免了。”梦笑了笑,对男孩说。“那那什么时候会送到?会以什么方法让她收到呢?”男孩问道。“我会在前一天钻进她的梦里,告诉她,第二天一早,她就会在桌子上发现那个快递了。”梦回答道。“谢谢你。”说完后,男孩跑走了。