“什么?梦动了感情?”统治者“梦国”的女皇听说后,很是气愤。她的任务就是让这些看似坚强实际又很柔弱的女子忘却之前的一切,在“梦国”度过一生。
“让清晨去接替梦的工作,不能让她再和那个男孩有任何接触了。”女皇下令道。不久,梦来到了皇宫,进入一条过道时,她发现了一个密室。
梦走进密室,发现这里有许许多多的瓶瓶罐罐,上面还写着“梦国”居民们的名字。她找呀找呀,找到了属于她的瓶子。
梦是不会知道,她进入了梦国女皇下令的禁地记忆之瓶。
这里的瓶瓶罐罐中装满的是大家的记忆。
好奇心促使梦打开了那个属于她的瓶子,顿时,梦的眼前一片空白
“妈妈,快来啊,我们一起去放风筝吧!”两个清脆悦耳的声音在她耳边回响,她又看到了那只她和孩子们一起制作的风筝。“看,那里有天和远方;这里有你和故乡”那首梦经常给孩子们朗诵的小诗又在她耳边回响。“小梦,你在干什么呀?”“我在和哥哥画画,我们要把今天发生的事情画下来,带我们长大后一起翻看它!”梦的耳边又响起了她的声音和那两个儿童的话语。
梦睁开了眼。
“你在干什么?”一位女子也进入了密室,她就是清晨。
梦惊慌失措,不小心又打翻了一个记忆瓶,上面写着的是“清晨”二字
清晨和梦一样,想起了自己的记忆。她走过去抱住了梦,“妈妈,我想哥哥和爸爸了”