每次被误会或是被冤枉的时候,总会恼火的冲出家门,不像别人一样把自己关在房间里,暗自伤心,独自难过。委屈,一种难以表达的难受,每当它接触到我时,我从不会和自己赌气,不会把自己反锁在空旷、单调的卧室里,因为我不想让委屈的心情再次沉沦,我要走出去,去寻找它们……
它们,和我一同委屈。
走在歪歪扭扭不平却很光滑的小巷石路上,他们会不会委屈?他们会不会因为命中注定只能一辈子被人们一遍遍踩过,而不能成为高峰上的一角而委屈?我想,应该会吧。
在夕阳照不到的一处房角,传来一声失望、痛苦、哀伤、有气无力的叫声,看向那黑黑的一角,原来是只饥饿的流浪猫,可怜的猫儿精疲力竭的来到一家在院子里吃晚饭的人身边,它不停地叫,它在乞求,它在哀鸣……却被无情、冷漠、烦躁的踹开,它闪烁着灵光的眸子里好像多了些本不该有的东西,它躲在那里是不是委屈?委屈自己没能生得宠物猫?我想,应该是吧。
直到最刺眼的那抹阳光被黑暗掩埋,又看见了豁达明亮的太阳,我已经摆脱了那份委屈,只有时间和自我调节的方式抚平了我渺小得不值得一提的委屈。直到一切难过都忘了,我转身又走向回家的那条小路。
这一次,似乎一切都变了。那些不起眼的小石块被日光照得似乎异常兴奋。我想,我应该明白原因,因为它们已不再委屈,他们骄傲自己可以成为人们脚下的铺路石。的确,我很感谢它们,有了它们,我才可以回到其实真的很充实,很温馨的小屋。