奔腾号哑巴开口 我悲凉地离开猴王山
蓝色飞天啊,你怎么就变得如此残暴、如此凶狠了呢。
我,我,我已经认不得现在的你了。
我已经无法形容我的心情了,我已经无法说出话语了。我的脑壳生疼,我的眼珠怔怔,我的思维麻木。
蓝色飞天和黑衣灵童的搏斗,完全就是一边倒。黑衣灵童遇上这样的对手,每一击都足以让他毙命。整场搏斗下来,黑衣灵童已经死上好几十回。
麻木的思维,怔怔的眼神,迷茫的目光。我看到得胜的猴王,兴致高昂地对着猴子们振臂高呼。但,我一句也没听清。我已经无法在这种心情下,听到些什么了。
我呆呆地呆在原地……
至于我是怎么从天坑里出来的事,还是燕子波果转述给大家听的。当他们听到天坑里有一条不大但却长长的石缝,石缝下面是一条暗河,暗河的河水全部都是猴王山后面那座常年积雪的雪山上流下来的冰冷雪水时,一个个啧啧称奇。而当听到我进入暗河,让自己进入冬眠状态,顺着暗河漂流,一直流到波果他们那片树林时,又一个个尖叫着“疯狂,疯狂,太疯狂了!”
一夜没睡,有两个问题一直缠绕着我,久久不愿离去:蓝色飞天怎么突然之间,变得如此残暴如此凶狠?这一问题,我怎么都没想明白;而另外一个问题,就是蓝色飞天的伤,不管是腿伤也好,还是受伤的声带也罢,是什么东西医治好的呢?天坑底下,猴王只吃了一些他身旁的那棵松萝树树叶,连水都喝不到。而上来以后,也只是吃了一些普通的瓜果。
究竟是怎么一回事呢?我翻来覆去,脑子里都是这些问题。
直到天色变亮,一个奇怪的想法出现在我的脑海:蓝色飞天的伤势突变,难道与水晶迷幻果有关?难道猴子吃了那神奇的果子,一阵迷幻之后,在月光的照耀之下,所有病痛竟会消失得无影无踪?如果是这样,那么,哑巴奔腾号不是也可以吃一吃水晶迷幻果?或许哑巴也能开口?
这种奇怪的想法,让我自己都吓了一大跳??这,怎么可能呢?
我把这想法告诉奔腾号。奔腾号却拼命点头。
“难道?你真想试一试?呱呱呱。”我很久以后才问了一问。
奔腾号再次拼命点头。
由于黑衣灵童的死去,奔腾号那一颗水晶迷幻果已经不知所踪。还好,玛奥所采的那颗,在永恒紫金那里保存的完好无损。
我们把奔腾号绑在一棵树上,以防迷幻产生时发生意外。奔腾号喝下溶有水晶迷幻果的水,立即,两眼呆滞,面容僵硬。这应该就是迷幻的现象。迷幻的产生,来得快,去得也快,大约十几分钟后,奔腾号恢复了正常,我们将他放开,只等夜晚的到来。
月亮爬了上来,明亮皎洁。月色柔柔地泻了下来,猴王山一片乳白。
我们等着奇迹的发生,焦急地等待着。
时间过去了许久,还是没看到奇迹。难道是我估计错误?好在,奔腾号还是好好的,没有发现异常。大家准备散去,回去休息。
正在这时,奔腾号“哇哇哇”地发出一声响,紧接着,“爱……爱……爱因斯坦。”这这这,这是奔腾号的声音吗?是他在叫我吗?是的,的确就是奔腾号的声音,的确就是奔腾号在叫我,他一生一世中,所说的第一句,竟是我的名字。
我的眼睛突然有些模糊。
猴子们欢呼一片。
次日清晨,火红的太阳突破厚厚的云层,亮亮地发着金黄金黄的颜色。
猴王山一片安宁祥和。是的,是的,猴王山,你是美丽的。你的美丽,比起爱的村庄,有过之而无不及。但我却恐惧于猴王的剧变,他前天所表现出来的残暴凶狠,让我无心再留在猴王山,也无心欣赏这美丽的景色。
我带着玛奥、波果,走了,大步向前,头也不回地走了。
来到躲雨的那块岩石,我忍不住回头望了一下,但却只是极短极短极短的一瞬……