烦恼的成长作文
岁月一梭,时间像简明一般,马上走过了十四、五个年头,成长的烦恼作文。不知不觉中,丫头长大了。
慢慢地,我不再是那个矮矮的,胖嘟嘟的小女孩了,脑袋瓜里再也没有什么稀奇古导的念头了。也不知什么时候起,我开始有了自己喜欢的偶像、明星,开心地听着自己喜欢的歌,不去想成长为自己带来的烦恼。也不知从什么时候起,望着满屋子的书,满桌子依次推开的习题,我开始心烦意乱。趴在桌子上,发着呆,脑子里一片空白,不知道在想什么。
“吱”一声,门被推开了,回头一看,是妈妈。她端着一杯牛奶,走到我面前说:“儿,喝点牛奶再好好学习,妈妈全指望你能学好。”突然,妈妈的目光触及到了桌上的漫画书,脸色徒然一变;“我给你端牛奶,就是想让你好好学习,可你却……你太让我失望了!”妈妈的嘴角抽动着,抓起书,狠狠往地上一抛……
夜里,我梦到了小时候,妈妈带着我出去玩,我很开心很开心地笑着……
第二天,吃饭的时候,妈妈对我说了一句对不起,我惊喜地笑了。
看着手里的成绩单,我的心仿佛掉进了无底的深渊,使我最难过的,就是不知道怎么向父母交待。我拖着沉重的步伐,敲开了家门。妈妈看见我阴沉着脸,关切地问:“怎么了?没考好?”我点了点头。“先吃饭吧。”“嗯。”妈妈把热腾腾的饭菜端在我面前。
我知道妈妈的心里还是很难受的,只是她不想打击的我自信心,所以每次考不好,她总是说:这次考不好没关系,重要是吸取教训,下次绝不能出错。但每次考的成绩,都让我感到愧疚。只是妈妈从来没有放弃过,我又有什么资格去放弃呢?我只能努力学习,好让妈妈脸上多一点笑容。
如果有一天,你的母亲提起你小时候不经意做过的一件事,请不要惊异于她的记忆力。在母亲面前,没有奇迹。和父母相比,我们成长中的一些小烦恼又算得了什么。不要忘记,你的背后永远都会有两个人支持你。