小草之所以能成长,离不开甘雨的滋润;鸟儿之所以能高飞,离不开羽翼的保护;花儿之所以那么鲜艳,离不开土地的给养。
在一个凉风习习的秋天,我恣意地奔跑在路上,任凭眼泪从眼角滚落。
不知不觉,风力逐渐大了,枯黄的叶子也从瘦骨嶙峋的树上扬扬洒洒的落下,洒满了大地,像是一层一望无际的黄褐色毛毯,没有边际;又似春姑娘迎接冬爷爷的到来而举行的庄重仪式。
我擦干了眼泪,慢慢地走着,只觉着身边的风更加肆意妄为了。就像刀子划在脸上,那么刻骨铭心。
“女儿!”,一个声音传到我的耳边,好熟悉,是妈妈。
只见妈妈骑着电动车向我疾驰而来。妈妈停下电动车,拿下放在电动车上的毛衣,走到我面前,我不予理睬。妈妈说“在家让你穿毛衣,怕你冷,你看,没错吧。”‘我……’我欲言又止。说完,妈妈便给我穿上了毛衣。穿上毛衣的我,身上不觉暖暖的,心里也暖暖的。
我是风筝。
妈妈是线。
我知道,这十几年来,妈妈一直紧紧地抓着那根充满爱意的线,不停奔跑,不敢松开,不敢停歇。她怕轻轻的一松手,她那颗牵挂的心便无处挂念,她怕脚步一停下来女儿的翅膀就不能早一点到达蓝天。
我还知道,不论以后的明天,我飞的多么远,笑的多么绚烂,是因为身后系着那根绳,线的另一端,连着妈妈从未放开的爱。