若有人放过风筝,定会知道风筝想要飞得高,线是关键。风筝在飞的过程,不能离开线的制约,一旦风筝失去线的约束,那么它将会坠落或消失。只有把握好线的长度,风筝才能飞得又平又稳。
当我们看着天空中大大小小、颜色各异的风筝时,有没有想过我们每个人又何尝不是一只风筝呢?风筝想要飞得高需要线的掌控,而我们想要成功离不开理想的支持。我们的理想便如风筝上的线一般,牵引着我们,使我们拥有直冲云霄的动力。理想不仅仅是一盏指路明灯,一颗夜空中最亮的星,也是一根牵引我们飞向未来的线。线拉得越长,我们便走得越远,线拉得越短,我们便走得越近,没有了线的制约,我们便会迷失方向。
“母鸡的理想是在庭院中啄食,虽有翅膀却不能飞翔;雄鹰的翅膀是翱翔蓝天,所以才有了搏击风雨的双翼。”理想对于我们有导向、驱动、调控的作用,拥有长远的,成功的理想,可以造就幸福的人生。
天空中一只风筝挣脱了线的拉扯,似乎想要去寻找自己的天空,可这只失去了线的风筝便如折断了双翼的鸟,怎么也飞不起来。这不正像当今社会上的一些没有理想、没有目标的年轻人吗?他们挣扎在空想与虚幻之中,每天浑浑噩噩、虚度年华,幻想美好未来。可他们哪里知道“理想”与“幻想”,一字之差,失之千里。
朋友们,我们就是那一只只风筝,想要飞得高,趁早树立起自己的人生理想吧!没有理想,我们便无法成就美好的未来,没有理想,我们的人生注定一片灰暗。
朋友们,不要让我们理想让眼前那些无妄的虚影所湮没,放飞理想,放飞我们精彩的人生。