风筝和线作文
从前,有一对形影不离的好朋友——风筝和线。
有一天,风很大,线对风筝说:“我们出去玩吧!”“好呀!”风筝爽快地答应了。他们来到旷野,只见风筝一跃,大声叫道:飞啦!飞啦!迎着风飘飘悠悠地飞了起来。他左飞飞右飞飞,看见铁塔比他高,便不服气地说:“我要飞得比你高!”于是,风筝飞得比铁塔还高。他兴奋极了,大声喊道:“我飞得最高!”。
这时,远处飞来一只美丽的小鸟,飞得比风筝不视。风筝骄傲地说:“这有什么了不起的,飞得比你更高!”说着他张开双翅,冲上了蓝天,风筝对线大喊:“放线!放线!线只好不停地放线,风筝飞得更高了。“我说小鸟呀,你也太笨了吧!……”话没说完,一只庞然大物蹿了出来,原来是飞机,风筝想比飞机飞得还高,可线已经到了极限,风筝生气地对线说:“你这没用的家伙!”说着,他用剪刀把线剪断,风筝又飞了起来。可是,风筝飞到一半,就从空中摔了下来。
风筝拐着脚(下翼)来到了万能医院。医院的骨科医生——木头先生说:“你这样多危险!更何况飞机也不是飞得最高的呀!比飞机高的还有太阳、月亮、卫星……你难道要去太空?!”。风筝后悔地说:“对不起,我错了!”“不要向我道歉,去向线道歉吧!”
第二天,风筝去鲜花店买来了几束花,上面放了一个牌:“对不起!”风筝来到线之孤儿院。一进门迎面走来一位线服务员,她问:“先生,你要领收孤线吗?”“是的!”“好的,跟我来!”风筝东找西找,终于找到了好朋友线。他轻轻地说:“对不起!我错了!这束花送给你!”“谢谢!”他俩又手牵着手回家了。