“哇!”是一只用棕色与白色相互勾勒拥有犀利眼神的“鹰”。
它许许的飞上了蓝天,它是那么的得意洋洋、高傲,仿佛把地面上的一切生物都看作一粒灰尘一样,十分令人可憎。不过,在它盛气凌人的庞下却是一根线,一根看上去微乎其微的线,但就是因为这根线改变了“鹰”的命运,如果失去了它,鹰将变得不堪一击,最后落在地上,变成别人的脚下之物。
我们每一个人都是一只风筝,只有把握好“线”才能翱翔蓝天。
在一个车水马龙的大都市里,有位国有企业的总经理,他平均每天工作16个小时,一周工作7个工作日,遇到紧急情况还要加班加点。在国内外市场竞争异常激烈的情况下,这位老总带领全体职工苦干实干,不仅使产品在国内站稳了脚跟,而且还开了国际销路,在世界上一些国家的销售业绩甚至超过了本土名牌。许多国外记者采访时问他:“你的企业所有权在国家,你为何如此拼命工作,从不停息,而且工作得到的报酬也不增加。”老总坦言道:“我想飞的更高。”
人生来就有一条“线”,当你抓住另一条“线”时,说明你离蓝天又近了一步,有意义的一步。
当一些人达到某个高度时便会沾沾自喜,不思进取,最终就会变得像“鹰”一样碌碌无为。
有两个从德国移民美国的朋友,他们奋斗了三年后,一个朋友靠学知识和努力找到了一个好工作并娶了些公司老总的女儿,步步青云,最后当上了董事长,而另一个朋友虽无多少学识,不过通过努力也谋取了一个较好的工作。当另一个朋友在努力工作的时候,当董事长的朋友便开始享乐。最后,先者因吸毒而被送进了戒毒所,而后者当上老板后依旧不懈努力,成为了商业巨头。
由此可见“线”是“风筝”的源头呀,我们要把握相遇,努力向前!