风筝,线,永远是连接在一起的,永远也分不开。如果分开了,风筝就会栽在地上,再也飞不起来……
我是风筝,她是线。
她刚出去后,没有人管我,于是我对这珍贵的自由进行了充分的利用。抓起了多日不碰的游戏,看起久别的动漫,就连过去的小说也从拾起来了。两天过去了……闭上眼睛,突然感到自己累了、乏了,有点想她了。这样自由的日子竟如此的空虚,使我感觉到不安,竟有些想哭的冲动。渐渐地,我开始怀念她的唠叨;怀念她让我学会儿习,看会儿书;怀念她说多吃点儿,胖点儿没关系,重要的是别生病……她回来了,我心中的空虚被填满了,重新回到了那令我讨厌可在我失去时却无比珍惜的日子。
风筝真的很需要线,我也真的很需要她。如果没了她的操心,我又怎么会平安的长到这么大;如果没了她的严厉,我又怎么会取得如此优异的成绩;如果没了她的关怀,我又怎么会拥有这美丽的一切……因为有了她,所以才有了我;因为有了她,所以才有了我的今天,因为有了她,所以我才有了一切;。是她,给了我全部。我不能没有她,就像风筝不能没有线。
她是园丁,给小树修枝剪叶,无论她怎么修剪,我永远是她园子里最让她满意的一棵。因为,她是我的妈妈。
她用她的那根线牢牢地牵住我,无论我飞多高,飞多远,而或是飞到天荒地老,都逃不掉她的视线,飞不出她的心。
夕阳下,一个风筝飞起来了……