感恩的作文
一场声情并茂的感恩报告会,触动了人们尘封的情感,使感恩这种美好的情愫,缓缓地注入了我们的心田。感恩像一条绚丽的彩虹,为人们架起一座传递爱的桥梁;感恩像和煦的春风,吹散了人们心中的雾霾;感恩像清晨的甘露,滋润着人们干涸的心田。
作为一名中学生,我们要懂得感恩,更要学会感恩。
有了生命,我们才拥有了一切。父母给了我们生命,含辛茹苦地把我们养大。当我们躺在摇篮里熟睡时,我们沐浴在父母慈祥的目光中;当我们摇摇晃晃走路,咿咿呀呀学语时,我们徜徉在父母慈爱的鼓励中;当我们依偎在母亲温暖的怀里数星星望月亮时,我们沉浸在美丽的传说中;当我们灯下读书学习时,我们成长于父母无微不至的关怀中……父母给了我们许多,我们又回报了些什么呢?那日渐粗糙的大手,布满了岁月的痕迹,那一根根白发,闪烁着岁月的洗礼,那爬向额角的皱纹,沉淀着生活的苦累。
爱父母吧!在他们劳累的时候,给他们捶捶背,揉揉肩,放松放松压力,端上一杯热茶,润一润喉咙,唱上一首歌,愉悦愉悦心情,都是我们力所能及的事情。
有了知识,我们的人生才更加精彩。老师像辛勤的园丁,修剪我们的枝枝杈杈,使我们茁壮成长;老师像指路明灯,照亮前进的方向,让我们摆脱那可怕的迷茫;老师像生命的盾牌,挡住一切苦难,给我们带来生的希望。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是老师最好的写照。汶川大地震,是人们心中的一道伤痕,许许多多人失去了宝贵的生命,其中就有让人尊敬的英雄教师张米亚老师。地震发生时,他双手死死护住两名学生,宛如一只展翅的雄鹰。孩子活了下来,而雄鹰的“双翼”已然僵硬,救援人员只得含泪将其锯掉,才把孩子救出。“摘下我的翅膀,送给你飞翔”,最爱唱歌的张米亚老师用生命诠释了这句歌词,用血肉之躯为他的学生牢牢把守住生命之门。
爱老师吧!当老师站在讲台上为我们传道授业解惑的时候,认真地倾听思考,积极地发言提问,快乐地读书学习,体谅老师的辛苦劳累,领会老师的谆谆教导,以优异的成绩回报老师。
当一个人经常说“感恩”的时候,他的生活便少了一分抱怨,多了一份珍惜;当一个社会经常说“感恩”的时候,他的世界便少了份纷争,多了份和谐。感恩是一种生活态度,它是一种知足,一种珍惜。让我们唤醒心中最真实的声音——感恩!感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩我们身边的每一个人,感恩生活带给我们的酸甜苦辣。