早上,朋友打电话来让我去她家看她养的两只仓鼠。什么是仓鼠,我一点都不懂,我向来不喜欢老鼠,在我的脑海里,它们一定是一副贼眉鼠眼不讨人喜欢的样子。
没想到,一进她家门,我就立刻喜欢上了这两只可爱的小东西,两只小东西正紧挨在一起亲密得睡大觉呢。等了好一会儿,也不见它们起床,朋友说仓鼠都是夜间活动,白天睡觉的,呵呵,我差点都忘了它们是老鼠呢,老鼠的习性千百年都不会改的。我难得来看它们一次,不能总看它们睡觉吧,我也顾不得是否吵到它们的美梦,千方百计终于把两只小东西给吵醒了。把它们抓到手上来玩,它们就用黑黑大大的眼睛看着我,一点都不怕生,灰灰的毛细细密密的,摸上去软软的特舒服。它们吃东西的样子是最可爱的,它们会立起来,用两只前爪捧着花生,头也不抬一下在那猛啃。有时吃得急,就把整个花生吃进去,两个腮帮鼓鼓的,嚼了一会儿,估计是太大吞不下去,又一整个花生完好无损地吐出来,继续捧着吃。看它们吃东西的样子,我都忍不住想笑。两只可爱的小仓鼠
它们住的窝好高级啊,听朋友说是花了一百多买的进口仓鼠窝,有卧室,有厕所,还有玩耍的地方,楼梯爬上去还有二层的浴室,我们戏称是高级的复式楼,我想对它们来说,真是天堂啊。有的吃,有的玩,有的睡,真是幸福啊。