“呼—轰——”随着一阵轻微的颠簸,我乘坐的直升飞机缓缓地落在了地面,随着时光的流逝,经过拼博努力,在20xx年,我已经成为世界著名的新锐服装设计师,这次应联合国的邀请,作为青年志愿者,来给非洲难民小朋友设计衣服。
刚走出机舱,一阵铺天盖地的风沙便向我袭来,呛得人直咳嗽,难民营所在的地方,因为战火摧残,几乎成了不毛之地,简陋的茅草棚,密密麻麻的挤在一起。虽然已经到了新世纪,可非洲连绵的战火纷争还是没有平息。罪恶的战争让很多非洲小朋友失去了家园,他们在难民营生活,身上的衣服破烂不堪,露出了皮包骨头的身体,在炙热的阳光烘烤下,小朋友们都蜷缩在茅草棚下的阴影中,眼神呆滞,偌大的难民营中,就听不到一点欢笑声。眼前的一切,使我即震惊又难过,暗暗下定决心,一定要尽我的所能帮助他们。
于是我在难民营旁建立了临时工作室,从中国搬来了最先进的实验器材,经过废寝忘食的连续钻研,一次又一次的失败后,我毫不气馁,终于从当地的植物中得到灵感和材料,在一个月后设计制造出了专门为难民小朋友设计的衣服。
这款衣服用从非洲植物中提取的纤维材料制作,不仅原料丰富,外表也很漂亮别致,是各种鲜艳舒服的天然绿色,更神奇的是,它采用了高科技生物技术,绿色的衣服和帽子可以自动吸收非洲强烈的阳光,多热的天,穿了都会感到凉快,如果小朋友在游戏时不小心把衣服划破了,不需要任何针线缝补,就会自动的慢慢生长愈合。衣服脏了,也不需要用宝贵的清水来洗涤,只要把衣服晒在阳光下,就会自动把灰尘分解成养分,然后在衣服上飞快地结出各种各样的水果来,为难民们提供食物。
我把这种神奇的衣服大量生产,免费提供给了非洲小朋友们,他们开心极了,在阳光下快乐的做着游戏,难民营终于传出了欢乐的笑声,我的20xx年过的真有意义啊!