“你就把钱借给我吧,我肯定会尽快还给你的。”课间,我苦苦哀求着同桌把钱借给我,因为资料费今天上午就到上交的截止日期了,可他就是不愿意,而我的资料费竟然被我粗心大意在来学校的路上弄丢了。
经过我的死缠烂打,同桌终于同意把钱借给我,可是只有八块钱,资料费是十八块钱,这可怎么办啊,随着时间过去,我急得像热锅上的蚂蚁。心里不禁责怪自己粗心大意,把钱弄丢了,我真是活该啊。要是有时光机回到早上出门的时候就好了,我一定把钱收好,不会弄丢了,现在非常懊恼。
于是,我只能硬着头皮向老师的办公室走去,准备向老师坦白,询问老师有什么解决办法。我低着头,提不起精神,一路走着。突然,我看到了不远处的地上有十块钱!我急忙跑过去,刚才还以为是自己眼花了呢,竟然真的有十块钱。我十分惊喜,捡起地上的十块钱。我的资料费终于有着落了,看来是天助我也。我心想,这可能是别的同学掉的,我应该上交老师,可是我早上也把钱弄丢了,资料费还凑不齐,我也很可怜啊。心里经过一番挣扎,我终于说服自己,把钱交资料费,因为这件事比较重要。
到了办公室门口时,我却犹豫了。这毕竟不是我的钱,我该不该交资料费呢?我的良心在做挣扎。这时,老师看到我,把我叫过去。老师问:“同学,你是来交资料费的吗?”我看着老师,一时答不出话。一阵沉默后,我决定实话实说:“老师,我的资料费在路上弄丢了,这是我刚才在操场捡到的十块钱。”边说边把十块钱拿出来,交给老师。老师对我笑了笑,说:“好孩子,那资料费快点交哦。“又是资料费,我像个泄气的皮球,有点后悔把钱交给老师。
这时耳边传来广播:“各位同学注意,有同学捡到十八块钱,请失主赶快来认领。“我开心地笑了,我早上弄丢的十八块钱竟然失而复得,果然,好心有好报。
虽然这是一件小事,但是我从中得到了宝贵的财富,远远比十八块钱多得多,那就是拾金不昧的品质。