母爱的作文400字
世界上最伟大的爱,莫过于母爱。她仿佛一潭深厚的湖水,用乳汁哺乳着我。妈妈的操劳、艰辛和扶持都是无私的,不求回报的。是妈妈为我熬夜,请医生为我看病;是妈妈抚养我成长;是妈妈日日夜夜的为我担忧;是妈妈叫我知识,供我读书;是妈妈给我买玩具、食品、衣服。妈妈对我的爱,足以感动任何人。
妈表面上很坚强,有说有笑,内心却非常脆弱。她为了我流过了许多泪,我在学校被老师告状时,妈妈都会打我,可是她打着打着,眼眶里却溅出了豆点大的泪水。小时候我不懂事,看见妈妈哭了,也跟着哭了。后来长大,才知道,妈妈打一下,痛是在心里。
妈妈很关心我,记得去年那年时我总是喊呼吸不过来。妈妈跑了好几家医院,一些医生认为可能是心脏病,建议住院观察。可是妈妈不放心,专程带我去上海看了看,没有问题,妈妈心中的大石头终于落了地。
“三八”妇女节,我给妈妈洗脚,她饱含深情地说了一句话:“靖纯,你11岁了,终于给妈妈洗了一次脚啊!”听了这句话,我突然感觉一股暖流涌遍全身。是呀,妈妈无私的奉献,而我着一点点小小的回报又算什么呢。
在成长的道路上,妈妈就是路旁的路灯,永远照亮我;在人生的足迹中;妈妈就是那初生的太阳,永远为我指路!