父的爱作文400字
高尔基曾经说过:“父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。”父爱是伟大的,是默默无闻的关怀。
我曾经在一本书上看到过这样的一则故事:有一位老父亲来自农村。为了让自己的儿子进入好的医院工作,他每天辛苦的打工挣钱。但是医院不好进又没钱送礼,院领导说如果他的儿子能为医院做断肢再植手术,就可以调进医院。年迈的父亲着急不知要等到什么时候才会有断肢的病人。为了儿子的前途,他便一急之下剁掉了自己的一根手指在手术台上指明要儿子做手术。手术非常成功,儿子看着父亲还能弯动的手指,留下了热泪。
这则故事十分感人,父爱是多么的伟大,对子女父亲可以牺牲自己的一切,包括自己的生命。
爸爸平时工作非常繁忙,从不过问我的学习。有时我觉得爸爸是不是不关心我了?但有天晚上我久久难以入睡看着天花板。“咔嚓”房门打开了,我立即闭上了眼睛——以为是妈妈进来了。走步声十分的轻,他走到我的床前把被子往我身上盖好,然后便蹑手蹑脚的走出房门。在走出房门的那一瞬间,我才知道那是爸爸。我明白了原来爸爸一直都关心着我,那是默默无闻的关怀。
沉默的父爱是你无法感受到的。世界上没有父母不爱自己的儿女,只要用心去感受那份爱一直在你的身边,那份爱是永恒的。