又一个清晨,我从网吧赶回去。一到班级,班头就叫我出去。“奇怪,我最近没怎么呀?上课没迟到,作业及时完成,难道是?……”班头笑眯眯地上下打量着我。好一会,我实在忍不住了便问:“老师,,有什么事快说,我还要读书呢?”,“小子,不错有发展前途,竟赛得了市里一等奖。”“什么?什么!”晕。
打点凌乱的行囊,我整理出了梦想。谁又能否认树因梦想而长得更高,河因梦想而流得更远。我们怎能把此行的目的抛弃。为了将来,我会把花一样的美丽,火一样的热情,雪一样的纯洁,冰一样的宁静化作风一般的潇洒,云一般的飘逸,向着你不知疲倦地追寻,追寻……
人逢喜事精神爽。对于爱的热情,深了;学习的兴趣,多了;生活的信心,增了。去理发店理了个平头,换上这微染尘埃的校服,越发得学生样了。不对,我本来就是学生。再戴上了眼镜,真真的一个准大学生了。闭上眼睛闪现出这几时的我。其实,很平淡。吃饭,读书,睡觉;食堂,教室,宿舍。偶而会跟数学老师争得面红耳赤,因为老师懂的不懂的我都懂,有时我有一种狂想,以后的课由我来上。这样的生活,很充实。
很奇怪,昨天那个很贱很贱的我哪去了?青春的困惑?
站在教学楼的天台上,我体会到“会当凌绝顶,一览众山小。”微风吹走了岁月,送来了年龄,带来了成长、绿叶、燕子、白云、蓝天、阳光。我情不自禁地对天空宣誓:我能行,我一定行……
梦,都是一场梦。