小学的老师作文
在我成长的道路中,有许许多多好老师一直陪伴着我长大,陈老师就是其中一位。她是我们班的班主任和语文老师一一陈果老师。
陈老师,她不胖不瘦,很高,有一双可以捕捉同学们闪光点的眼睛,她还有多年的教学经验,上课上得生动有趣。
上课了,陈老师走了进来,起立、坐下。老师通常会跟我们聊一下,老师聊的都是一些怎样做人的知识,就开始正式上课,陈老师刚开始讲课都是从课题讲的,问我们从课题看出了什么,然后又问我们一些问题,让我们带着问题朗读课文,有些同学会趁这时间说小话,这时,陈老师会用严厉的眼神看他,好像在说:“不要讲小话!”那个同学看见了就马上读书。读完后老师让我们回答刚才问的问题。老师跟我们朗读时会读得抑扬顿挫,有时会让我们闭上眼晴想象画面。
陈老师虽然对我们的学习很严,但是她也很关心我们的身体。记得有一次,我们班发生了一次流行性腮腺炎,是一个同学带来的,陈老师看见他贴了个膏药,就走过去问,原来他得了腮腺炎,为了不落下功课就来学校上课,陈老师就叫他回去休养一段时间。后来班上连续出得腮腺炎的,陈老师就让他们回去休息,走后又点上艾条消毒,腮腺炎病毒终于被控制了。
这就是我身边的好老师一一陈老师!