是老师在我们稚嫩和幼小的心灵里撒播下求知的种子,是老师在我们对未来的向往时给给我们当一个无名的指路人,是老师在我们感到黑暗时在路的两旁给我们点燃了那漫长而又明亮的火焰。更是老师的循循善诱让我们勾起对知识的渴望。
老师每年如一日地教我们,从不曾抱怨过辛苦和劳累。纵使有那么些不听话的学生,你还是耐心地教导,虽然有时会发怒,但你的所作所为都是为了我们好,我们又怎能不理解老师你呢你们永远都是世界上最美丽的人,是在那灿烂的阳光下最耀眼的光芒。你们用自己的身躯照耀着我们,让我们无忧地从泥土里长出了芽儿。你们又想园丁般精心地照顾着我们,我们在你精心照料下绽开了鲜艳的花瓣,虽然花期只是短短的几天,你从不会因为品种而去特意的照料那些名贵的稀有的花。
你就像一只领头的老鹰展开那双伟大的翅膀,带着我们这一群羽衣还没长完的雏鸟在天空中飞翔,就算前面会有点闪雷鸣,你也会张开翅膀来保护着我们就算大地上有着多么狡猾的猎人,他也用远也不会打到我们,那是因为你用那充满智慧的脑袋,就像那黑洞一样教我们怎样避开子弹的扫射,即使有同伴被击中了,你也会用你那单薄的身躯去挡。
在小时候的我总认为当老师是那么的神气是一个无所不知的人,就算说上一句话也会惊天动地,在黑板上写下的都是真理,抹去的都是功名利禄,当然我也会觉得你们是很神秘的,这个小小的脑袋总会有着毫不着边际的想法。到长大了些才明白,你用那粉笔画出的彩虹而洒下的全是留下的汗水。我相信世上没有你更辛苦的人了。老师,我想所有言语都无法来形容你那伟大的形象了。
你就像船舵,让我们不断地划水乘风破浪。
你就像春雨一般滋润着在泥土里生长的我们。
你就像有阵东风,吹着正在扬帆起航的我们。
你就像一幅如诗如画的风景,展开来给我们欣赏,让我们有灵感的源泉。
在这里我想对您说一声:"老师您辛苦了!"
可以修改希望采纳。