不知何时变天了,乌云沉沉地压着天际,压住了最后一丝阳光,压在了我的心上。
我非常害怕上音乐课,每次上课吹竖笛,我总会跑调。上课铃响了,就像死神那邪恶的咆哮一样,令人毛骨悚然。,我看着我的竖笛,心中的痛苦和恐惧蔓延开来。
记得有一次我吹跑调了,同学们向我投来了异样的目光,在下面你一言,我一语地嘲笑。那一刻,我好想找一个荒无人烟的地方藏起来。可这时,我在茫茫的人群中发现了你,你与别人截然不同,你将坚定的目光投向我,好像在说“加油,我相信你能行!”此刻我忽然觉得有一束光照进了我的心,暖暖的。
下课了,你主动来找我说:“不要灰心,只要你每天努力,你一定比别的同学吹得好的多。”我顿时鼻子一酸,好像感觉一阵春风吹散了心中的阴霾。之后的每一天下午放学,你都会留下来同我一起练习竖笛。你在我想要放弃的时候对我说:“难道你想让同学们永远嘲笑你吗?”你在我丧失信心时对我说:“不论你做什么都要相信自己是最棒的,一定不要怀疑自己!”
而这一次,我不只害怕同学们的嘲笑,我更害怕的是,辜负了你对我的鼓励和支持。可是老师却仍然抽中了我,我站了起来,闭上眼吹起了曲子。
吹完了,我听见教室里鸦雀无声。于是我睁开眼,发现同学们对我投来了赞许的目光,我竟然得到了满分!
我顿时热泪盈眶,谢谢你在我伤心时安抚了我。你让我不再恐惧,教会我如何面对困难,你是我生命中一道明媚的光。